管理学院

教育项目

学术资源

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

武汉大学长江学者杨海滨教授来我院讲学

来源:现代企业管理研究中心 日期:2017-03-01 15:22 作者:李超玲 文/程军 图 编辑:李业正 点击数:

    应我院和现代企业管理研究中心邀请,2017年2月27日上午,武汉大学长江学者讲座教授、香港城市大学市场营销系及管理系教授杨海滨博士在屏风校区7206为我校师生作了题为“攻击合作伙伴:产品市场合作伙伴之间的战略联盟与竞争”的学术讲座,讲座由管理学院副院长蒙永亨教授主持。

   杨海滨教授首先和大家分享了近年来他的研究领域与成果,通过回顾引出了网络理论的基本脉络,指出企业联盟网络是战略管理领域近年来比较热门的研究主题,其基本逻辑是网络的结构与企业在网络中的位置影响企业的战略行为与经营绩效,但已有的研究局限于企业联盟内部的竞争行为。杨海滨教授使用社会网络的理论和方法研究企业之间的战略联盟和创新问题,并把企业之间的战略联盟分为应用型联盟和创新型联盟。

在讲座过程中,师生们积极与杨海滨教授进行交流。

  杨海滨教授是战略管理领域优秀的学者,主要研究企业联盟网络、创新及创业,在国际顶级学术期刊上发表多篇学术论文,包括Academy of Management Journal, Strategic Management Journal, Management Science, Journal of Management等。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

关闭