管理学院

教育项目

学术资源

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院围绕“双一流”建设召开秋季学期工作务虚会

来源:院办 日期:2017-09-08 19:56 作者:李兴达 编辑:李业正 点击数:

   9月8日全天,我院围绕“不断深化综合改革,大力推进“双一流”建设,实现管理学院新跨越新发展”的主题在7206会议室召开秋季学期工作务虚会,上下午的会议分别由学院党委书记周章明、院长连漪主持,学院全体领导班子成员、全体中层正职参加了会议。

   在上午的会上,学院党委书记周章明首先做了动员讲话,周书记阐释了学院召开务虚会的背景、要求和任务,并提出了三点希望:一是要明确目的,统一思想,二是要点面结合,建言献策,三是要虚功实做,彰显实效。周书记动员讲话结束后,全体与会人员围绕“制约管理学院“双一流”建设的瓶颈问题是什么?如何抓好学院的“双一流”建设?”这一专题踊跃发言,与会人员从人才培育、学科特色培育、人才队伍建设、工作机制等多个方面为我院“双一流”提出很多有建设性的意见。

   下午的会上,学院院长连漪做了主题发言,以中心组学习的形式带领与会人员学习了中央、教育部、自治区和学校“双一流”建设的文件精神,对学院面临的形势做了解读。与会人员围绕“如何立足本职岗位,围绕管理学院“双一流”建设积极作为?”这一个专题积极发言,大家表明了积极参与创建的决心,结合岗位实际提出自身的工作思路。最后,连院长就会议情况进行简要总结并对下一步工作提出要求,他指出,我们要明确目的,统一思想,提高人才培养能力,提升科学研究水平,加强师资队伍和高水平科研队伍建设。我们还要有危机意识,立足优势,补足短板,不断深化综合改革,大力推进“双一流”建设,实现我院新跨越新发展。

周章明书记做动员讲话

连漪院长做主题发言

会议现场

关闭