管理学院

党建

教育项目

学术资源

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建 >> 正文

2017年春季管理学院入党积极分子参观空军空降兵学院学习军人精神、传承优良作风

来源: 日期:2017-03-27 11:26 作者:兰晓航 编辑:李鑫 点击数:

3月26日上午,在学院党委副书记张瑞老师、学校党委党校办公室主任周明权老师和辅导员兰晓航老师的带领下,桂林理工大学管理学院分党校入党积极分子培训班全体学员到桂林空军空降兵学院参观学习。

进入大门,学员们即被部队学院浓厚的严谨认真的氛围所感染,墙上“听党指挥、作风优良、能打胜仗”的标语彰显着我军的光荣传统。学员们排着整齐的队伍,跟随接待员先后参观了空降兵学院的历史博物馆、已经退役的歼6战斗机、空炮连战士的内务展示,空炮连战士的队列表演以及高射炮的操作演示。

参观院史馆使学员们了解了空降兵学院的历史传承,大家发自内心的敬佩先辈们不畏艰苦、迎难而上的革命精神;讲解员对歼6战斗机的讲解仿佛把学员们拉回了那个战火纷飞的年代;空军战士整理内务的现场表演和干净整洁的宿舍环境使学员们自惭形秽后赞叹不已;战士们整齐划一的队列表演赢得了学员们阵阵热烈的掌声;最后来到高射炮的演练场,空军战士非常详细地向师生讲解和演练了高射炮的操作流程,学员们还爬上炮架零距离仔细观看了高射炮的内部。这一系列参观学习让大家深刻感受到我们的和平生活离不开这群把青春交给军队、把生命交给国家的军人。

此次参观学习,时间虽然短暂,但大大提升了学员们的思想觉悟和组织纪律性,增强了学员们的爱党、爱国意识,培养了他们吃苦耐劳、坚强勇敢的品德,更加坚定了学员们早日加入共产党、为共产主义事业奋斗终身的信念。

参观学习结束后,学员们依依不舍的告别了各位教官。

 

交流现场

全体积极分子合影

 

关闭