当前位置: 学院首页 >> 学生天地 >> 创业就业 >> 正文

我院学子在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中喜获佳绩

来源: 日期:2015-09-26 11:12 作者: 编辑:李永伟 点击数:

9月6日,在南宁举行的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中,我院学子凭借前期的精心准备,取得1金、1银、2铜的佳绩,获奖数量和获奖等级均为全校最高。

为推动此次比赛我院多次召开专题会议部署备赛工作。在报名之初,学院利用班长、团支书例会、微信平台、QQ群大力宣传,广泛发动学生报名参赛;同时,充分发挥专业教师的作用,通过专业教师发动学生参赛,尤其鼓励大学生创新创业训练项目参赛,全院报名参赛项目达14项。为鼓励参赛人员,学院出台专项奖励措施,对晋级区级决赛者奖励3000元,在此措施鼓励之下我院有6个项目晋级区级比赛,其中4项晋级区级决赛。

首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛由自治区教育厅主办,广西大学承办,我院有4个项目进入广西区决赛,占全校16项的1/4,并且全部获奖。首届
“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部主办,以“‘互联网+’成就梦想,创新创业开辟未来”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。(文/团委学生会责任编辑/李永伟)

获奖师生合影

荣誉证书