管理学院

教育项目

学术资源

当前位置: 学院首页 >> 学生天地 >> 创业就业 >> 正文

我院召开2013级班长、团支书班级实习、就业沙龙交流会

来源: 日期:2016-09-07 11:36 作者:何春梅 编辑:贺旋 点击数:

        为了更好地促进班级的管理工作,帮助解决2013级学生马上要面临的实习、就业问题,为毕业班学生实习和就业提供更好的服务,提高毕业班班长和团支书的业务能力和管理能力,6月6日晚,我院在7313召开了2013级毕业班班长、团支书实习、就业沙龙交流会。毕业班辅导员何春梅、吕生富和全体毕业班班长、团支书参加了此次会议。

        会上,辅导员何春梅老师充分肯定了班长、团支书前期为班级的辛勤付出和所做的工作。并对接下来实习和就业工作进行了详细布置,何春梅老师指出,学校和学院对毕业生的实习和就业工作都非常的重视,各专业也将会面临实习和就业的各种问题,班级负责人对于班级学生实习和就业引导也起着至关重要的作用,希望各班班干利用各自在班级中的优势,积极营造班级实习和就业氛围,引导和帮助班级同学摆正实习和就业心态,树立正确的择业观,学院会积极帮助毕业生解决实习和就业中存在的问题,毕业生本人也要主动出击,积极参加各种双选会和网上投简历,同时利用各种社会资源,大家共同努力,在班级中形成一种就业合力,以更好实现班级就业;随后,何春梅老师对加强班级同学外出实习和就业期间管理、纪律、安全及招聘面试注意事项等方面的相关信息进行详细介绍。最后,与会学生干部与老师进行提问互动,参会老师对相关问题进行了耐心的讲解。

        毕业班辅导员吕生富老师布置了目前与毕业班有关的各项工作:学校就业平台发布就业信息的关注、毕业生就业推荐表填写、协议的发放,毕业生实习和就业工作的宣传动员等方面。

        本次实习和就业沙龙交流会进一步明确了班级学生干部的职责今后班级工作的重点和方向,有利于班级学生干部以高度责任感做好班级实习和就业工作,有利于后期班级实习和就业工作的顺利开展。

会议现场

 

关闭