管理学院

教育项目

学术资源

当前位置: 学院首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文

筑梦,铸人,向优秀看齐

来源: 日期:2017-05-17 15:40 作者:李鑫 编辑:李鑫 点击数:

2017年5月16日晚19:00,桂林理工大学管理学院资助政策宣传月之“听一场报告会”,即优秀学生报告会在教九栋9509室隆重举行。学院主要社团负责人及多名贫困生代表共同聆听了此次报告会。

本次报告团成员都是学院优秀学生代表,更有新一届优秀志愿者参与报告。励志优秀学生代表们分别从学习方法,大学生活亲身经历等方面与大家共同分享了自己的典型经验和先进事业,发挥了很好的引领示范作用激励教育同学们共同进步,共同提高,共谋发展,共创未来。

国贸16-2班的林嘉莉多次参加夕阳养老院志愿服务活动,她说,做公益就觉得时刻充满着爱心,青春洋溢。通过三次参加养老院慰问老人活动中学到了帮助别人就是最大的快乐,也在其中更懂得对老人的关爱与照顾。只愿能与自己一心牵挂的爷爷多相处,哪怕是一秒钟,更告诫我们要做一个热心的志愿者.

人力资源管理14-1班的王睿作为优秀学生代表,他说,“以梦为马,不负韶华”为坚持自己的梦想。他担任过班级的团支书,学生会外联部的副部长,学生会学习部部长,做到从生活、学习、工作上“认识自己,永不放弃,从身边小事做起”终会硕果累累而让大家开始思考自己的人生

14级励志代表 房产开发与管理14-2班的吴冬玲,她说,成长在于责任感的有无,能力是可以锻炼的等激励着同学们勇往直前。她从“丑小鸭不言放弃最后将会蜕变”的经验分享,讲述了自己如何从一个懵懂女孩变成如今工作能力突出、学习优秀的学生代表,身兼多职的她也在管理学院的学生工作中表现出色,博得了大家的喜爱。

活动最后,管理学院励合社社长杨廷凯进行总结。他说,其实优秀就在我们身边,要善于去发现自己身边的优秀并不断让自己变得优秀。慢慢积累,最终的你也会成就一个优秀的自己。但这过程中也要永远保持一颗感恩之心。

本次优秀学生报告会旨在发挥资助育人功能,营造创先争优的氛围,帮助贫困同学圆梦助学,学会感恩,养成良好学习、生活习惯,促进学生全面发展。通过这次报告会,为同学们提供了一次与优秀零距离的平台,让同学们明白了优秀就在我们身边,向优秀看齐,积极面对生活中的任何一件事从而激励其改变自己的不足努力向优秀靠近。

现场一

现场二

现场二

 合影

 

关闭