学校首页|学院首页|学院概况|师资队伍|教育教学|学术科研|学生天地|党群工作|实验实习
当前位置: 学院首页>>学生天地>>学生活动>>正文

励合送爱心,文明清风来


来源:励合社     作者:     浏览次数:     录入时间:2017-09-13 14:40     录入:肖静


为响应桂林市创建全国文明城市系列活动,桂林理工大学管理学院励合社于2017年9月12日在桂林市叠彩区清风社区开展了以“文明进社区,爱心满空巢”为主题的爱心进社区活动。

当天下午两点,参与“进社区送爱心”活动的55名志愿者在励合社指导老师李鑫老师的带领下,来到桂林市叠彩区清风社区进行志愿服务,向社区居民进行创文明城市的宣传。

活动伊始,志愿者们来到清风社区进行创文明城市的宣讲,通过设点进行问卷调查的方式,宣扬全民健康生活方式的行动,并向社区居民分发创建文明城宣传单,树立新时代文明新风。

活动过程中志愿者们参与了城市清扫活动,以自己的实际行动共建文明社区。随后志愿者们一同来到社区中心,慰问社区内的空巢老人,并给他们送上牛奶、面包和水果。“老吾老,以及人之老”,志愿者们陪爷爷奶奶聊天,简单的问候,关注老人的病情,就足以让他们笑容满面。

爱心励合进社区,携手共铸文明城,本次爱心进社区的志愿活动,是桂林理工大学管理学院学子对桂林市创建文明城的一次响应,帮助市民们进一步了解创建文明城的责任和义务。从孝道开始,从生活健康的习惯开始,知法懂法,做好生活的主人翁,共创文明和谐家园。

志愿者与老人交谈

志愿者向老人发放食品

志愿者清扫道路

活动现场一

活动现场二

清风社区办事处合影


下一条:管理学院召开2017年迎新动员大会

关闭

版权所有:桂林理工大学管理学院 地址:桂林建干路12号 电话:0773-5892982