当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

广州大学陈喜强教授来我院讲学

来源:信息管理教研室 日期:2018-12-24 14:52 作者:侯治平 编辑:黎超业 点击数:

应我院邀请,世界经济发展学会常务理事、中国宏观经济管理教育学会常务理事、广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会委员、广州经济学会副会长、广州大学经济与统计学院博士生导师陈喜强教授于20181222日上午在屏风7206会议室,为我院师生做了主题为国家自然科学基金项目申报的一些体会的讲座。

陈喜强教授首先对国家自然科学基金项目申报的基本情况做了介绍,包括国家自然科学基金近年来的立项情况、管理科学部资助领域等进行了详细的讲解。然后,陈教授从评审专家的视角,对国家自然科学基金申请书的选题思路、评审要求、研究方法、创新点、研究特色、科学问题等进行了系统阐述。最后,陈教授结合以往申报的具体案例进行分析与总结,指出申报国家自然科学基金项目必须注意的一些细节要求,并结合我院近几年项目申报的具体情况,提出了一些具体建议。

陈教授的讲座不时引来在座师生的掌声,到场听讲的老师就自己对国家自然科学基金项目申报的困惑与问题与陈教授进行交流与探讨,陈教授结合自己丰富的申报经验与评审经验一一作答,整个过程学术氛围浓厚,交流热烈。

我院师生与陈喜强教授合影留念


关闭