当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

牛津布鲁克斯大学孟捷副教授来我院讲座

来源:信息管理教研室 日期:2018-12-26 08:53 作者:侯治平 编辑:黎超业 点击数:

20181220日,应我院邀请,英国牛津布鲁克斯大学营销系的副教授孟捷在7206会议室为我院师生作了题为《当前电子营销研究现状、思考与发表愿景》的讲座。我院中青年骨干教师和相关专业研究生到场听讲。

孟捷老师首先梳理了当前电子营销理论与操作的进展,接着就国内外电子营销研究领域的若干前沿热点,与到会的青年学者和研究生回顾分享。孟老师指出,随着电子商务和电子营销的蓬勃发展,使得电子营销的发展进入从战略到运营操作的不断细分化和情景化,通过在理论上对脑科学、认知心理学、信息情报学和消费者行为学进行交叉延伸,使电子营销在企业网站广告、搜索引擎优化等方面都获得了理论和实践的突破。接着,孟捷老师分享了当前国内外电子营销研究发表的主要议题,跨学科研究合作的挑战与策略。孟教授还结合自己目前若干研究计划与研究进展进行进一步的分享:旨在增进交流,融合各位学者的个人研究计划,为未来科研发表与项目申请助力、汇力。在讲座的最后,孟捷老师就发表愿景与详细计划与与会的学者进行了进一步地交流。

孟老师的讲座深入浅出、生动易懂。整个讲座过程学术氛围浓郁,有效促进我院与国外高校的学习交流。



关闭