当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

商学院房产教工党支部牵头举办“向世界推荐宜居桂林”大学生大型社会实践活动启动仪式

来源:房地产经营管理系 日期:2019-01-15 16:00 作者:黄振育 编辑:黎超业 点击数:

应国家教育部、广西教育厅对大学生社会实践、参与地方经济社会建设的时代要求,同时也为了更好地推动我校学生创新创业活动,促进产教融合,2019112日上午,桂林理工大学商学院、机械与控制工程学院、国际教育学院与桂林电视台、桂林电视台广电“房很多”平台在桂林理工大学众创空间联合举办“向世界推荐宜居桂林”战略合作启动仪式暨桂林理工大学大学生社会实践活动。

本次仪式由商学院房产教工党支部牵头举办,以“向世界推荐宜居桂林”为主题,旨在号召有社会责任、有爱心、有担当的大学生、国际友人和社会各界人士投身到宣传桂林、服务人民美好生活需要的社会实践中来,拓展视野、体验人生、提高修养,为将来步入社会打下坚实基础。本次活动由桂林理工大学商学院学生创业团队--宜佳工作室组织,并得到了桂林理工大学商学院团委·学生会的大力支持。

活动现场邀请到了桂林电视台副台长银长双先生、桂林电视台产业发展部主任王姿文、商学院党委副书记沈菲菲、机械与控制工程学院党委副书记耿俊茂、国际教育学院副院长马彬彬、商学院房产教工支部书记马小龙、商学院团委副书记施林劼等多名校内外嘉宾,也吸引到来自桂林高校一百多名热心同学,大家积极响应为向世界推荐宜居桂林的公益活动。桂林电视台银台长、桂林电视台产业发展部王主任对商学院房产教工党支部牵头的这次社会实践活动表示了充分肯定,表示电视台作为新闻媒体将大力支持“向世界推荐宜居桂林”公益活动,大力支持大学生参与创新创业实践。银台长指出:习近平总书记在党的十九大报告中提出“健康中国战略”,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,桂林作为誉甲天下的国际旅游胜地,不仅山美水美,生态环境、空气质量更是世界少有,健康长寿、气候宜居、养生福地成为了新时代城市名片。马小龙老师作为商学院房产教工党支部代表讲话,回顾了近年来支部在创新创业教育和服务社会方面的成绩,明确表示将从专业知识指导方面大力支持此次实践活动,希望更多同学参与到支持桂林开放发展、参与宣传。

在场还有来自世界各国的留学生,他们表示这次宜佳工作室策划的活动是一次非常有意义的活动,并表示愿意把“宜居桂林”宣传带回他们的国家,带动更多的人了解桂林,旅居桂林。

为了更好的将活动落到实处,实现长期合作,桂林电视台与桂林理工大学商学院进行了战略合作签约仪式,桂林理工大学宜佳大学生创业工作室负责人谢丽莎与桂林电视台“房很多”平台达成了共同宣传的协议。本次活动以宜居桂林公益宣传的形式,实现产学融合和党建+“双创”,从而推进大学生社会实践活动的开展,最终实现向世界宣传宜居桂林的愿景!

活动现场

各国形象大使合影

桂林电视台银长双台长为活动致辞

商学院房产教工党支部书记马小龙讲话

校企合作签约现场



关闭