当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

北京航空航天大学黄劲松教授到我院举办《百优案例开发》讲座

来源: 日期:2019-03-29 08:25 作者:梁健爱 编辑:黎超业 点击数:

为大力推进我院“双一流”建设,进一步提升教师开发工商管理案例水平,2019年3月27日,应学院邀请,北京航空航天大学市场与数字化营销系主任、数字化营销研究中心主任,黄劲松教授在屏风校区7206会议室做了题为《百优案例开发》的专题讲座。讲座由学院院长连漪教授主持,多名师生现场聆听了讲座。

黄劲松教授先从百优案例的基本框架入手,系统阐述了百优案例开发与写作。随后,黄教授从百优案例选题、百优案例正文的写作、百优案例使用说明的写作、百优案例应用理论与知识逻辑、教学案例与学术案例的相互转化等方面充分论述了百优案例开发问题。黄劲松教授认为,百优案例开发要抓住9个关注点,案例使用说明的写作是关键。最后,黄教授结合自己开发的9篇全国百优案例与大家分享了其案例开发研究成果,并与在场师生开展了深入和富有成效的交流。

讲座结束后,学院院长连漪做总结发言。连院长首先对黄劲松教授的到来表示热烈的欢迎,并衷心感谢黄劲松教授的精彩讲授。连院长表示,黄劲松教授是国内知名营销学者和管理案例专家,在企业管理实践、学术研究和案例教学等领域均有建树,主持国家自科基金面上项目4项和国家自科基金重点项目子课题1项,开发9篇全国百优案例和1篇毅伟案例,黄教授严谨治学和不断创新精神值得我们学习。黄教授能够兼顾教学、科研和案例撰写,扎根本土企业管理问题,并从企业管理实践找到研究的问题,在指导MBA学生学业过程中凝练企业管理问题开展案例研究和学术研究,做到教学科研双丰收,黄教授为我们做出了榜样,值得借鉴学习。

黄劲松教授在讲座

讲座现场






关闭