当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

北京航空航天大学黄劲松教授到我院举办《营销研究方法和营销发展前沿》讲座

来源: 日期:2019-03-29 08:31 作者:梁健爱 编辑:黎超业 点击数:

为大力推进我院“双一流”建设,进一步加强研究生工商管理研究方法应用水平,2019年3月27日下午,应学院邀请,北京航空航天大学市场与数字化营销系主任、数字化营销研究中心主任,黄劲松教授在屏风校区7406会议室做了题为《营销研究方法和营销发展前沿》的专题讲座。讲座由学院副院长侯治平教授主持,部分教授和学术研究生及MPAcc研究生现场聆听了讲座。同时,黄劲松教授对我院研究生和部分老师进行了研究方法指导和研究前沿交流,并给我院市场营销系赠送他的著作——《市场营销教学案例与分析》。

黄劲松教授先从营销研究方法的分类入手,系统阐述了定量与定性研究方法。随后,黄教授结合自己发表在工商管理类顶级期刊上文章详细介绍了五类研究方法在工商管理实践和营销学术研究中应用。接着,黄教授从新的方法应用、新的环境和新的设备、新的数据、消费者行为的改变、企业行为的改变和理论创新等个方面介绍营销前沿方向。同时,黄劲松教授对我院研究生进行了研究方法和研究前沿指导,并给我院市场营销系赠送他的著作。

黄劲松教授介绍:清华大学管理学博士,新加坡国立大学和澳大利亚新南威尔士大学访问学者,北京航空航天大学经管学院市场与数字化营销系主任,数字化营销研究中心主任。全国教学案例、学术案例、案例比赛、案例传播等多个方面专家。在Journal of the Association for Information Systems(forthcoming), Journal of Interactive Marketing, Journal of Strategic Information Systems, Information & Management, 管理世界、管理科学学报、心理学报等期刊上发表论文60余篇。主持国家自科基金面上项目4项,国家自科基金重点项目子课题1项,参与自科基金2项。出版教材和专著4部。




关闭