当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

“弦歌飞扬 谱写商院华章”—我院2017年新生才艺大赛决赛圆满落幕

来源: 日期:2017-11-28 09:56 作者:新闻部 李林珊 唐文婷文/新闻部 图 编辑:肖静 点击数:

韵华征程,礼遇风华正茂;弦歌飞扬,谱写商院华章。为了让新生更好的适应大学生活,融入集体,丰富校园文化生活,得到展示自我的舞台。我院于11月24日在雁山校区体育馆举办了2017年新生才艺大赛。我院学工组长沈菲菲,年级辅导员贺旋、白宇航、张雪及肖静出席决赛并担任决赛评委。学校各二级学院学生会主席及文艺部部长应邀出席本次比赛。

大赛伊始,沈菲菲老师为本次2017级新生才艺大赛决赛致词,老师首先向出席本次大赛的嘉宾和领导表示欢迎,向入围本次新生才艺大赛决赛的选手表示祝贺,向为本次大赛精心筹备的老师和学生干部致以诚挚的问候。同时老师还强调了新生才艺大赛是大学校园生活重要的组成部分,希望同学们充分发挥大学生的主动性和创新精神,展示最精彩的自己,推动校园文化的发展。

比赛中,参赛选手们多才多艺,比赛由2016年新才冠军吴远振带来的歌曲《爱如潮水》中拉开了帷幕;歌曲《平凡之路》、《红豆》和《红色高跟鞋》,选手们真情献唱,用优美的旋律和动听的歌声给同学们带来了一场精彩的听觉盛宴;《Runaway Baby》、《像最后一样》和《Interesting》等风格各异、活力四射的舞蹈,使得整个晚会充满青春活力,给与观众们强烈的视觉震撼;脱口秀《大东北》和配乐朗诵《我的南方北方》让现场观众感受到了中华文字的魅力,亦可幽默风趣,亦可气势磅礴;艺术团带来的表演《Etiquette Online》通过端庄的礼仪姿态让我们看到了不一样的商院人;最后,神秘嘉宾2017级辅导员张雪老师和班助带来的歌曲《朋友&相亲相爱》将比赛一度带入高潮,现场掌声不断,间歇的呐喊声中凸显了浓厚的师生情谊。

据悉,此次新生才艺展示大赛我院共有30多个节目参加海选,由初选选出的15个节目经过评委的严格审核,最终只有8个节目入围决赛.本次活动为同学们搭建了展示自我的平台,充分的发挥文化艺术活动的感染力和影响力,展示了我院新生的青春风貌和潜在能量。

附录:获奖节目名单

第一名(1名):Interesting

第二名(1名):Runaway Baby

第三名(1名):我的南方北方

最佳人气奖(1名):我的南方北方

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

获奖选手

合影

关闭