当前位置: 本站首页 >> 系部新闻 >> 正文

市场营销系召开专业建设专题讨论会

来源:市场营销教研室 日期:2018-05-14 16:21 作者:陈建新 编辑:李业正 点击数:

5月8日下午,我院市场营销系在7505召开了市场营销专业建设讨论会,院长助理梁健爱教授和市场营销系专业教师参加了会议。

会议由系主任卜正学副教授主持,主要议题有人才引进、市场营销BCU项目的完善、实验室建设、校企合作和教学质量管理等。会议开始,梁健爱老师首先传达了学校和学院专业建设方面的精神和要求,接着卜正学主任介绍了市场营销专业建设和发展的最新形式,卜主任认为,高校市场营销专业办学面临两大变化:一是提高学生的实践动手能力,如今企业不单单只看重学历,而是侧重于学生的能力,由于市场营销专业的应届毕业生越来越多,从实际情况来看,大多是企业占主导地位,企业并不过分看重学历,它们从自身利益、实际情况出发,更加关注毕业生的实践能力以及毕业生的整体素质;二是互联网塑造了全新的社会生活形态,并且正潜移默化的改变着网民的日常生活,营销专业需要不断改革教学内容、教学方式才能适应新的形式,我们培养的学生才有竞争力。

最后,营销系各专业教师纷纷发表了自己的意见,大家一致认为,需要时时保持使命感和危机意识。

会议现场

关闭