当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 教授简介 >> 正文

周永生教授

来源: 日期:2019-05-24 17:48 作者: 编辑:钟旺霖 点击数:


一、学者基本信息

周永生,教授(研究员级高级经济师)、19637月生,中国共产党党员、1986年毕业于中南大学获工学硕士学位,2005年毕业于中南大学获管理学博士学位,2012-2013年美国南加州大学高级访问学者,2011年任管理学博士生导师。历任2002-2015年商学院(原管理学院)院长、工商管理学科带头人、广西人文社科重点研究基地“现代企业管理研究中心”主任、桂林理工大学MBA教育中心主任。任中国应急管理专业委员会常委、广西社会科学院特约研究员、广西社科基金应用经济评审组组长等学术职务。并担任中国应急管理专业委员会常委。

研究方向:战略管理、危机管理。、

学科领域:城市矿产

二、主要成果 :

主持国家社科基金项目2项(分别为2004-2007年“企业危机预警评价系统的创建”,2012-2014年“资源短缺背景下我国“城市矿产”综合利用战略问题及支撑体系研究”),主持和参与省部级项目10余项,主持地方政府和大型企业委托的研究及咨询课题10多项。依托国家级社会科学基金(03BJY090)撰写的专著《企业危机预警评价系统构建研究》获第九次广西社会科学优秀成果二等奖;主持的研究报告《广西千亿级再生有色金属产业发展战略研究》获第十一次广西社会科学优秀成果二等奖,依托国家社科基金《资源短缺背景下我国“城市矿产”综合利用战略问题及支撑体系》攥写的《铜论》获广西第十二次社会科学优秀成果三等奖。多年来在《系统工程》、《广西日报》等报刊上发表学术论文60多篇。并担任多家大型企业的战略顾问和独立董事。

三、主讲研究生课程:

周永生教授具有比较丰富的教学经验。先后为本科生、研究生、MBA主讲了《企业战略管理》、《企业危机管理》、《企业管理实务》、《管理学》等课程。主编了《管理学》、《现代企业危机管理》等教材。



   

关闭