当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

连漪院长出席第四届中国营销(50人)高峰论坛

来源: 日期:2019-04-24 15:16 作者:梁健爱 编辑:黎超业 点击数:

2019420-22日,我院院长连漪教授应邀参加在上海召开的第四届中国营销(50人)高峰论坛暨中国管理现代化研究会营销管理专业委员会。本次会议主题为“新时代新环境、新市场新营销”,由中国管理现代化研究会营销管理专业委员会主办,华东理工大学商学院承办,并得到了国家自然科学基金委管理科学部、中国高校市场学研究会、中国《营销科学学报》杂志的支持。来自北京大学、上海交通大学、西安交通大学、华中科技大学、北京航空航天大学、桂林理工大学等国内知名营销教授出席本次会议。

本次会议与会代表围绕“新时代新环境、新市场新营销”这一主题进行了深入探讨。在复旦大学范秀成教授主持的主题为“中国企业营销实践升级” 第四个论坛上,桂林理工大学连漪教授、华中科技大学戴鑫教授、福州大学陈章旺教授、北京航空航天大学黄劲松教授、上海交通大学李杰教授等学者从各自的企业营销实践探索出发给出了自己的理解,从消费者洞察、渠道管理、数字化营销、营销决策等角度进行了分享。四方科技集团营销总监赵春明先生、科特勒咨询集团管理合伙人王赛先生作为企业代表以所在公司为例,分享了营销学界研究和营销实践的碰撞和界限,也为二者的联系提供了自己的建议。点评嘉宾北京大学彭泗清教授、华东师范大学何佳讯教授和西安交通大学舒成利教授从学术研究与市场需求、市场价值、市场互动等多角度市场实践进行融合总结。

连漪院长在第四论坛,做了《营销改变世界,让生活更美好——中国企业营销实践升级之思考》主题演讲,从生态竞争的视角,认为新时代新营销的本质还是满足需求,如何运用信息技术的手段,做好空间、时间、资源和竞争四个维度的协同,是构建企业持续竞争优势的关键路径。市场生态系统的永远遵循两条不变的竞争原则:一是为顾客提供更多、更新的价值,二是比竞争对手更有效率,价值和效率是营销的永恒主题。

参会期间,连漪院长还与国内院校知名营销学者和企业管理者进行了沟通交流。这次交流学习扩大视野,加强了我院与营销学界和业界联系,扩大我院的社会影响力。

合影

连漪院长作主题演讲


关闭