当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

商学文化大讲坛暨“新商科”青年博士论坛:“研究生阶段的学习与成长”

来源: 日期:2022-03-15 18:36 作者:李素锋 编辑:黄佳玲 点击数:

3月15日,商学文化大讲坛暨“新商科”青年博士论坛首场讲座在屏风校区7309教室举行,特邀国贸教研室叶存军博士为我院研究生带来主题为“研究生阶段的学习与成长”的精彩讲座。根据学校疫情防控要求,本次讲座“线上+线下”同步开展,学院125名研究生聆听讲座,学院副院长李雷(主持工作)、副书记沈菲菲出席讲座现场。

在讲座中,叶存军博士分享了自己在求学阶段的心路历程以及攻读研究生、博士的学术体会,尤其在选择研究方向、确定研究内容、精读文献、论文撰写等方面做了详细讲解。他启示同学们在求学阶段要扎根学术,以质量为主导,以数量作支撑,认真写好学术论文。

叶存军博士为我院培养的2018届产业经济学研究生,博士毕业后回到我院任教。本次讲座不仅促进了学院内部的学术交流,更是一次身边榜样的学术引领,有效促进了研究生集中精力做科研,实现自身高质量发展。

叶存军博士

讲座现场


关闭