当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

中南大学商学院副院长毕文杰教授来我院讲学

来源: 日期:2022-06-15 15:58 作者:何明娟 编辑:李鑫 点击数:

应我院邀请,6月14日下午中南大学商学院副院长、中国运筹学会行为运筹与管理分会常务理事、博士生导师、毕文杰教授在屏风校区7206会议室,为我院师生作了题为“数据、算法、算力:智能时代的管理创新”的学术讲座。我院30余名师生参加了讲座,讲座由学院党委副书记、副院长(主持工作)李雷教授主持。

在讲座中,毕文杰教授首先对人工智能的发展进行了介绍,并以无人配送车首获路权和“华智冰”为例进行了说明。随后,毕文杰教授着重剖析了数据、算法和算力的定义和特征,详细地讲解了加密算法和神经网络的重要性,重点讲述了基于数据、算法和算力的智能时代的管理创新。

毕文杰教授的讲座新颖细致、幽默风趣,整个报告会气氛热烈。在互动环节,我院师生纷纷就自己感兴趣的问题向毕文杰教授进行请教,毕文杰教授作了详细的解答。毕文杰教授的讲座扩展了我院师生的研究视野,为我院今后的科研工作带来了诸多思考与启发。

讲座现场

关闭