当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

中南大学商学院副院长毕文杰教授来我院指导学科建设

来源: 日期:2022-06-15 16:01 作者:梁健爱 编辑:李鑫 点击数:

应学院邀请,614日下午,中南大学商学院副院长毕文杰教授来我院指导学科建设工作。座谈会在屏风校区7206会议室举行,学院党委副书记、副院长(主持工作)李雷,副院长王兴中,院长助理梁健爱、罗薇,参加了会议。会议由李雷副院长(主持工作)主持。

李雷首先围绕工商管理一流学科建设和博士点建设,介绍了我院发展历程、专业结构、师资队伍、教育教学改革、科学研究、社会服务等情况,重点对我院初步形成的学科方向进行了说明,同时提出了我院在学科特色凝练、专业结构优化等方面面临的问题。

毕文杰教授对我院近年来取得的成绩表示肯定,并结合中南大学商学院的发展经验对我院学科建设工作进行了指导。毕文杰教授建议,我院应深刻理解桂林理工大学“围绕服务自然资源行业和工业高质量发展凸显办学特色”这一重要定位,紧密结合国家及广西重大战略,以广西自然资源型企业在管理过程中面临的现实问题为着眼点,通过学科交叉、协同创新等手段,进一步凝练学科方向特色,优化专业结构,凸显差异性,避免同质竞争,进而在工商管理一流学科建设和博士点建设中逐渐走出一条独具桂工特色的道路。此外,毕文杰教授还建议我院加强重点人文社科基地、现代产业研究院等科研平台的建设,借助科研平台在资源整合、成果辐射等方面的优势,提升我院的社会影响力。

本次会议是我院深入贯彻落实中南大学对口支援我校工作的重要举措,后续我院将依托教育部、自治区对口支援相关文件精神,充分借助中南大学商学院先进办学经验和优质办学资源,紧密围绕工商管理博士点建设和一流学科建设等中心工作,推动我院办学能力和办学水平迈上新台阶。

座谈会现场


关闭