当前位置: 本站首页 >> 科教动态 >> 正文

商学院文化大讲坛暨“新商科”青年博士论坛:“研究生阶段如何做研究和写论文”

来源: 日期:2022-06-17 09:19 作者:黄维、李素锋 编辑:黄佳玲 点击数:

6月15日,商学院文化大讲坛暨“新商科”青年博士论坛第三讲在屏风校区7309教室举行,特邀国贸教研室专业教师刘信恒博士为研究生带来以“研究生如何做研究和写论文”为主题的讲座。本次讲座线上线下同步开展,由研究生辅导员黄维主持,学院全体研究生聆听讲座。

在讲座中,刘老师结合自身的论文写作经历,“论文选题”、“研究创新”、“文献收集”三个方面详细讲述如何做科学研究、如何撰写高质量论文。他特别指出做研究最重要的就是创新,要结合所学、所见、所闻进行理论创新和实证创新,培养创新意识、提升创新能力。在讲座互动环节,刘老师耐心地解答了同学们提出的学术问题激励同学们要努力扎根于学术研究,勤于思考,善于总结。

此次讲座为我院研究生搭建了学术交流的平台,进一步加强了青年博士教师对研究生的学术引领作用,我院研究生集中精力做科研营造了良好氛围

刘信恒博士

讲座现场

关闭