当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

2017年度现代企业管理研究院专项发展课题招标公告

来源:现代企业管理研究中心 日期:2017-07-06 15:30 作者:现代企业管理研究中心 编辑:李业正 点击数:

   

桂 林 理 工 大 学

现代企业管理研究院文件

 

现企研〔20171

 

 

2017年度现代企业管理研究院专项发展课题招标公告

 

经广西自治区教育厅和桂林理工大学批准,2017年度桂林理工大学现代企业管理研究院专项发展课题面向全球公开招标,现将有关事项公告如下:

一、招标单位

桂林理工大学现代企业管理研究院

 

二、招标对象

此次课题招标面向国内各高校和研究机构,鼓励研究人员与政府主管部门、科研单位和企事业单位联合投标。

 

三、招标工作的指导思想

以党的十八大提出的创新驱动发展战略为指导,围绕自治区“两个建成”目标和“双核驱动”、“三区统筹”的战略部署,针对现实的热点问题、重大理论问题和技术难题开展具有原创性的课题研究,重点在于管理理论创新、方法创新和观点创新,倡导理论研究和应用研究相结合;项目研究要有效地推动广西经济社会和文化的发展,为促进政府决策服务。研究项目要充分反映该研究领域及相关研究领域的新进展,要具有前沿性和原创性,提倡大胆探索,勇于创新,避免低水平、重复性研究。

 

四、招标类别

本批专项发展课题招标拟招标12项研究课题,其中6个为重点课题,6个为一般课题。招标选题指南只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。申报课题的资助额度为:重点课题8万元,一般课题2万元

五、成果要求

(一)重点课题结项成果形式为著作或研究报告,同时需要发表的论文达到以下条件之一:

1、在SCI或SSCI(二区及以上)或国家自然科学基金委员会管理科学部认定的22种A级重要学术期刊上至少发表1篇学术论文,或B级重要学术期刊上至少发表2篇学术论文。   

2、被《新华文摘》(全文或3000字以上)、《中国社会科学文摘》(全文或3000字以上)转载学术论文至少1篇。

3、在CSSCI核心版收录的杂志上至少发表4篇学术论文,其中有1篇的第一著名单位可以为外单位,但桂林理工大学现代企业管理研究院人员需为通讯作者。

(二)一般课题结项成果形式为著作或研究报告,同时需要在SCI(含SCIE)SSCIA﹠HCIEICSSCI核心版收录的杂志上至少发表1篇学术论文,或相同数量的论文被《新华文摘》(全文或3000字以上)、《中国社会科学文摘》(全文或3000字以上)转载,或撰写的研究报告获得省部级以上奖励或省部级及以上领导批示

由招标课题经费资助的所有项目研究成果(包括论文、专著和研究报告等),未经特别说明,作者第一署名单位必须为“桂林理工大学现代企业管理研究院”, 并且必须注明“广西高校人文社会科学重点研究基地基金资助”。用英文出版的研究成果第一作者、通讯作者署名单位注明:Research  Institute of Modern Enterprise Management of Guilin University of Technology。基金资助注明:Supported by the Key Research Institute of Philosophies and Social Sciences in Guangxi Universities。未按上述要求标注者,一律不予结项。

 

六、投标要求

1.课题负责人需具有较高的政治素质;在相关研究领域具有深厚的学术成就和丰富的前期研究成果,社会责任感强,学风优良;申报课题的申请人原则上要求具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;申报重点课题的,如果申请人为非国内211高校教师,原则上要求课题组成员中具有国内985高校、海外高水平高校及研究机构副高级以上(含)专业技术职称(职务)人员;不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

2.课题组成员在专业背景、知识结构、研究专长等方面应体现文理交叉特征和互补性;课题组成员一般不超过5人,其中课题组成员必须包括现代企业管理研究院研究人员。

3.课题负责人只能投标一个项目,且不能作为课题组成员参与本次投标的其他课题;课题组成员最多参与两个投标课题。在研的现代企业管理研究院规划课题尚未结题(以申报截止日期为准)的课题负责人,不得申报本次课题招标。

4.中标项目的课题负责人及课题组成员可受聘为现代企业管理研究院研究人员。

5.投标者须按本《公告》发布的选题研究范围(附后)投标,投标者须按《投标书》(2017年1月版)的规定内容和要求填写申报材料,《投标书》文本要简洁、规范、清晰。

6.课题论证要坚持问题导向,面向决策需求,注重协同创新,侧重文理交叉,强调研究方法;研究框架设计要突出研究重点,明确研究目标。

7.《投标书》要重点介绍课题负责人近五年来在相关研究领域的学术贡献和社会影响,要在总体把握国内外研究前沿和动态、综合评析同类课题研究状况和他人研究成果的基础上,阐明本选题的价值和意义,体现投标者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

8.申报课题由现代企业管理研究院学术委员会进行会议评定,评定采用《活页》匿名方式,《活页》论证字数不超过四千字,要按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果。

9.课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《投标书》视为具有约束力的资助合同文本。

10.项目经费预算按照研究工作需要和《桂林理工大学科研经费管理办法》的规定进行科学编制。项目完成时间根据实际需要确定,重点课题、一般课题应在2年内完成。预期研究成果要确保质量和学术水准,多出精品力作,力求务实管用,不要盲目追求数量和规模。

 

七、投标纪律

1.投标责任单位和课题负责人要加强审查把关,严把政治方向关和学术质量关。投标责任单位要从选题内容、论证质量、课题负责人条件、前期成果和科研团队等方面进行资格审查。

2.投标者要弘扬严谨求实、注重诚信的优良学风,自觉坚持公平竞争、择优立项的评审原则。

3.课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。如获中标,课题负责人和课题组成员一般不得变更。

 

八、时间安排

1.投标者请登录桂林理工大学管理学院网站(http://glxy.glut.edu.cn/)下载《桂林理工大学现代企业管理研究院项目申请书》(以下简称申请书)和《活页》。《申请书》和《活页》一律用计算机填写、A4纸打印装订,经责任单位审核、汇总后,于2017年8月30日前统一报送桂林理工大学现代企业管理研究院,逾期不予受理。报送的材料包括:(1)审查合格的纸质《申请书》和《活页》一式3份,其中1份原件、2份复印件;(2)每项《申请书》和《活页》的电子文本1份(请用WORD文件格式制作)。《申请书》和《活页》电子文本请通过电子邮件发送至现代企业管理研究院办公邮箱。

2.2017年9月31日前,现代企业管理研究院对《投标书》进行资格审查和会议评审,产生建议中标课题并报批,并下达立项通知书。 

 

通讯地址:广西桂林市七星区桂林理工大学管理学院7206

邮政编码:541004

联系电话:(0773)5892982

电子邮箱: hailongju@126.com

 

 

 

 

 

 

 

桂林理工大学管理学院

现代企业管理研究院

2017年6月30日

 

 

 

附件:2017年度现代企业管理研究院专项发展课题招标指南

 

附件

2017年度现代企业管理研究院专项发展课题招标指南

 

2017年度现代企业管理研究院专项发展课题招标主要围绕学院博士点建设三个方向:企业管理、服务管理、技术经济及管理展开,申请人可以自拟申请题目。

1、企业管理方向。主要支持企业战略管理、企业投融资与财务管理、公司治理、风险管理等领域研究。

2、服务管理方向。主要支持服务营销、服务创新、跨境电子商务等领域研究。

3、技术经济及管理方向。主要支持后发地区产业技术创新与区域发展、产业结构与城镇发展的互动关系、知识产权管理、创业管理与产业转型等领域研究。

 

关闭