当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

2016年第1期现代企业管理研究中心专项应急管理课题招标公告

来源:人文基地 日期:2016-04-29 10:41 作者:人文基地 编辑:钟旺霖 点击数:

桂 林 理 工 大 学

现代企业管理研究中心文件

     

现企研〔20165

 

现代企业管理研究中心2016年第1期专项

应急管理课题招标公告

 

一、项目类型和意义说明

设立应急管理课题的目的是为新形势下企业管理决策及时提供科学参考。现代企业管理研究中心对于应急管理课题指导思想是,应急管理课题的研究成果要具有针对性、及时性和可行性,要充分反映该研究领域及相关研究领域的新进展,要具有前沿性和原创性,要有效地推动广西经济社会和文化的发展,为促进政府决策服务。应急管理项目的承担者应当是在相关研究领域已具有深厚学术成果和数据/资料/案例的积累、能够在短时间内取得具有实际应用价值成果的专家。

根据现代企业管理研究中心咨询有关专家意见,管理科学现代企业管理研究中心部决定设立2016年第1期应急管理课题,从即日起向全国公开进行课题招标。

、招标类别、要求

本批课题招标共发布3个选题,其中1个为重点课题,2个为一般课题,每个招标选题只确定一项中标课题,研究期限定为10-12个月(20166月—20175月),项目启动6个月后进行中期检查与阶段成果的交流。投标者须按本《公告》发布的选题研究范围(附后)投标,投标者须按《投标书》(20161月版)的规定内容和要求填写申报材料,《投标书》文本要简洁、规范、清晰。

招标选题为范围性条目,只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。申报课题的资助额度为:重点课题10万元,一般课题2万元。重点课题结项成果形式为至少2SCI(SCIE)SSCI期刊论文支撑;一般课题结项成果形式为至少1CSSCISCI(SCIE)SSCI期刊论文支撑,同时需要1份研究报告。由招标课题经费资助的所有项目研究成果(包括论文、专著和研究报告等),作者第一署名单位应为桂林理工大学现代企业管理研究中心, 并且必须注明“广西高校人文社会科学重点研究基地基金资助”。

三、招标课题

1.企业竞争与合作研究

考查企业竞争与合作是否出现反周期现象,探究企业竞争与合作发展变化的一般规律,通过适当地选择或者调整控制参数以实现企业竞争与合作模型性能的稳定性和周期性,更好地为企业现实决策所用。

2.服务补救研究

服务补救是重新建立顾客满意和忠诚的重要研究领域。本选题针对企业新生代员工情绪智力、心理授权等因素,从服务补救质量、服务补救后顾客满意/服务补救后顾客忠诚变量等方面研究服务补救效果的影响。

3.互联网+环境下物流配送研究

在把握互联网+物流的内涵基础上,探索微送货APP、物流设备现代巡检平台、物流供应链平台,抢占互联网和移动手机入口,制定标准,打造技术壁垒,确保商流、物流、资金流、信息流从贯通到畅通,支持市场化取向改革,达到一体化、人性化、智能化的目的。

四、时间安排

投标者请登录桂林理工大学管理学院网站(http://glxy.glut.edu.cn/)下载《桂林理工大学现代企业管理研究中心项目申请书》(以下简称申请书)和《活页》。《申请书》和《活页》一律用计算机填写、A4纸打印装订,经责任单位审核盖章和汇总后,于201655日前统一报送桂林理工大学现代企业管理研究中心,逾期不予受理。报送的材料包括:(1)审查合格的纸质《申请书》和《活页》一式3份,其中1份原件、2份复印件;(2)每项《申请书》和《活页》的电子文本1份(请用WORD文件格式制作)。《申请书》和《活页》电子文本请通过电子邮件发至现代企业管理研究中心办公邮箱。

现代企业管理研究中心将组织专家进行评审,对通过评审决定资助的项目会在2016510日前通知申请人,未获得资助的课题不再另行通知。

通讯地址:广西桂林市七星区桂林理工大学管理学院7206

邮政编码:541004

联系电话:(07735892982

电子邮箱: landdoct@126.com

 

 

 

桂林理工大学 现代企业管理研究中心

                             2016年04月29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
桂林理工大学现代企业管理研究中心              2016年04月29

 

关闭