当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

2015年度现代企业管理研究中心专项课题招标公告

来源:人文基地 日期:2015-12-11 17:50 作者:人文基地 编辑:钟旺霖 点击数:

现代企业管理研究中心文件

 

现企研〔20151

 

 

2015年度现代企业管理研究中心专项课题招标公告

 

经广西自治区教育厅和桂林理工大学批准,2015年度桂林理工大学现代企业管理研究中心专项课题面向全球公开招标,现将有关事项公告如下:

一、招标单位

桂林理工大学现代企业管理研究中心

 

二、招标对象

此次课题招标面向全球各高校和研究机构,鼓励研究人员与政府主管部门、科研单位和企事业单位联合投标。

 

三、招标工作的指导思想

以党的十八大提出的创新驱动发展战略为指导,围绕自治区“两个建成”目标和“双核驱动”、“三区统筹”的战略部署,针对现实的热点问题、重大理论问题和技术难题开展具有原创性的课题研究,重点在于管理理论创新、方法创新和观点创新,倡导理论研究和应用研究相结合;项目研究要有效地推动广西经济社会和文化的发展,为促进政府决策服务。研究项目要充分反映该研究领域及相关研究领域的新进展,要具有前沿性和原创性,提倡大胆探索,勇于创新,而避免低水平、重复性研究。

 

四、招标类别、要求

本批招标拟从37项选题中遴选18个中标课题,其中3个为重点课题,10个为一般课题,5个为青年课题,每个招标选题原则上只确定一项中标课题。招标选题为范围性条目,只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。申报课题的资助额度为:重点课题10万元,一般课题2万元,青年课题1万元。重点课题结项成果形式为著作,同时需要至少2篇国内外公开发表的重要期刊论文支撑,并提供3000字左右的决策建议;一般课题结项成果形式为著作或研究报告,同时需要至少1篇国内外公开发表的重要期刊论文支撑;青年课题结项成果形式为研究报告,同时需要至少1篇国内外公开发表的核心期刊论文支撑。由招标课题经费资助的所有项目研究成果(包括论文、专著和研究报告等),作者第一署名单位应为桂林理工大学现代企业管理研究中心, 并且必须注明“广西高校人文社会科学重点研究基地基金资助”。以招标课题研究为基础获得国家哲学社会科学基金或者国家自然科学基金资助项目、课题组主持人作为获奖第一完成人获得省部级以上奖励或省部级及以上领导批示的,视情况给予一定的研究经费予以奖励。如获立项,将根据研究进展和完成质量,经专家评估合格后予以滚动资助。

 

五、投标要求

1.课题负责人需具有较高的政治素质;在相关研究领域具有深厚的学术成就和丰富的前期研究成果,社会责任感强,学风优良;申报重点课题的申请人要求具有正高级专业技术职务,国内985高校、海外高水平高校及研究机构要求具有副高级以上(含)专业技术职称(职务);申报一般课题的申请人要求具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐;申报青年课题的申请人要求具有讲师以上(含)专业技术职称(职务),申请当年11日男性未满35周岁[197911日(含)以后出生],女性未满40周岁[197411日(含)以后出生]

2.课题组成员在专业背景、知识结构、研究专长等方面应体现文理交叉特征和互补性;课题组成员一般不超过5人,其中课题组成员必须包括现代企业管理研究中心管委会或国内其他城市新区管委会人员。

3.课题负责人只能投标一个项目,且不能作为课题组成员参与本次投标的其他课题;课题组成员最多参与两个投标课题。

4.中标项目的课题负责人及课题组成员可受聘为现代企业管理研究中心研究员。

6.投标者须按本《公告》发布的选题研究范围(附后)投标,投标者须按《投标书》(20151月版)的规定内容和要求填写申报材料,《投标书》文本要简洁、规范、清晰。

7.课题论证要坚持问题导向,面向决策需求,注重协同创新,侧重文理交叉,强调研究方法;研究框架设计要突出研究重点,明确研究目标。

8.《投标书》要重点介绍课题负责人近五年来在相关研究领域的学术贡献和社会影响,要在总体把握国内外研究前沿和动态、综合评析同类课题研究状况和他人研究成果的基础上,阐明本选题的价值和意义,体现投标者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。

9.申报课题由现代企业管理研究中心学术委员会进行会议评定,评定采用《活页》匿名方式,《活页》论证字数不超过四千字,要按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果。

10.课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《投标书》视为具有约束力的资助合同文本。

11.项目经费预算按照研究工作需要和《现代企业管理研究中心研究经费管理办法》的规定进行科学编制。项目完成时间根据实际需要确定,重点课题、一般课题应在2年内完成,青年课题应在1年内完成。预期研究成果要确保质量和学术水准,多出精品力作,力求务实管用,不要盲目追求数量和规模。

 

六、投标纪律

1.投标责任单位和课题负责人要加强审查把关,严把政治方向关和学术质量关。投标责任单位要从选题内容、论证质量、课题负责人条件、前期成果和科研团队等方面进行资格审查。

2.投标者要弘扬严谨求实、注重诚信的优良学风,自觉坚持公平竞争、择优立项的评审原则。

3.课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。如获中标,课题负责人和课题组成员一般不得变更。

 

七、时间安排

1.投标者请登录桂林理工大学管理学院网站(http://glxy.glut.edu.cn/)下载《桂林理工大学现代企业管理研究中心项目申请书》(以下简称申请书)和《活页》。《申请书》和《活页》一律用计算机填写、A4纸打印装订,经责任单位审核盖章和汇总后,于20151231日前统一报送桂林理工大学现代企业管理研究中心,逾期不予受理。报送的材料包括:(1)审查合格的纸质《申请书》和《活页》一式3份,其中1份原件、2份复印件;(2)每项《申请书》和《活页》的电子文本1份(请用WORD文件格式制作)。《申请书》和《活页》电子文本请通过电子邮件发至现代企业管理研究中心办公邮箱。

2.2016310日前,现代企业管理研究中心对《投标书》进行资格审查和会议评审,产生建议中标课题并报批,并下达立项通知书。

 

通讯地址:广西桂林市七星区桂林理工大学管理学院7206

邮政编码:541004

联系电话:(07735892982

电子邮箱: landdoct@126.com

 

现代企业管理研究中心

20151211

 

附件:2015年度现代企业管理研究中心发展专项课题招标指南

 

现代企业管理研究中心                        20151211日印

 

附件

2015年度现代企业管理研究中心发展专项课题招标指南

1.企业战略管理变革与创新研究

2.新哲学视角下的企业战略管理创新研究

3.企业危机管理与风险控制研究

4.广西品牌认知研究

5.广西品牌社群、品牌群落与品牌生态学研究

6.广西品牌价值与品牌忠诚度研究

7.广西品牌传播研究

8.广西品牌资产研究

9.服务营销研究

10.服务利润链研究

11.服务创新研究

12.服务过程与服务质量研究

13.二维码营销背景下智能手机用户扫码行为的影响因素及其作用机理研究

14.公司治理优化研究

15.企业年金计划设计研究

16.广西企业产业链治理研究

17.企业财务管理研究

18.企业绿色成本核算研究

19.广西企业人力资源管理与创新开发的互动研究

20.广西人力资源服务机构市场化与人力资源服务体系构建研究

21.企业人才胜任力模型构建与人才测评研究

22.众包模式下平台企业万众创新研究

23.基于RIS的企业自主创新发展研究

24.知识产权策略促进中小企业技术创新的作用机理研究

25.广西企业知识产权保护与技术创新调研报告

26.广西中小企业创新网络、商业模式与知识产权的动态演化机理研究

27.区域创新网络中知识产权的价值评估与绩效测度研究:以广西为例

28.中国-东盟国家创新体系与知识产权互动作用的比较研究:理论建构及实证检验

29.企业供应链金融发展研究

30.基于物联网环境的物流服务系统设计研究

31.广西跨境电商物流模式研究

32.企业可持续供应链实施路径研究

33.广西冷链物流发展研究

34.广西汽车供应链管理研究

35.服务供应链设计研究

36.广西港口物流竞争力提升研究

37.广西绿色供应链管理研究

 

 

1:重要期刊论文为CSSCI核心版收录期刊发表论文,或被SCISSCI AHCI EI CPCI-SSH检索或人大复印资料全文转载论文。核心期刊论文为当年北大中文核心期刊所收录的文章,以及重要期刊所包含的论文。

2:会议期刊不属于重要期刊。

 

详情请下载:fujian.rar

  • 附件【fujian.rar】已下载

关闭