当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办桂林理工大学2013级新生英语朗读比赛的通知

来源: 日期:2013-11-23 00:00 作者: 编辑: 点击数:

2013-11-23

更多

校属各部门、各有关单位:

为激发桂林理工大学2013级新生学习英语的兴趣与热情,形成良好的英语学习氛围,同时给学生提供一个展示自己的平台,经研究,决定举办桂林理工大学2013级新生英语朗读比赛,现将相关事宜通知如下:

一、主办单位

教务处  外国语学院

二、组委会成员

主任:陈贵英

成员:冯兵  傅广生  赵军  谢济光  李德明  陈湘柳  陈劲波  韦运会

三、比赛方式

比赛分初赛、决赛两个阶段进行。初赛、决赛选手均可以携带任何书籍进入候赛室,但不可以携带任何无线通讯工具。

1、初赛:

比赛形式:选手在1.5分钟内读完一段100词左右的英语材料,文章在赛前发给选手,选手在朗读前可带英文字典准备十分钟;

比赛程序:选手抽签,确定出场顺序;计时员请选手在合适的时间抽取朗读材料,到准备室准备十分钟;计时员在准备时间到时,提醒选手进入比赛场地;选手在1.5分钟内读完材料,时间还差10秒时电脑以铃声自动提醒,时间到时请选手停止阅读;选手朗读的同时评委打分,朗读完后由工作人员搜集评委的打分条,计算选手的平均得分;初赛赛完后,把全部选手的得分按各赛场排序,每个赛场的前10名选手进入决赛,比赛结束。

2、决赛:

比赛形式:选手在3分钟内读完一段200词左右的英语材料,难度与《大学英语(全新版)》第一册的课文难度相当,选手在朗读前可带英文字典准备十分钟。

比赛程序:选手抽签,确定出场顺序;计时员请选手在合适的时间抽取朗读材料,到准备室准备十分钟;计时员在准备时间到时,提醒选手进入比赛场地;选手在3分钟内读完材料,时间还差10秒时电脑以铃声自动提醒,时间到时请选手停止阅读;选手朗读的同时评委打分,朗读完后由工作人员搜集评委的打分条,计算选手的平均得分;把选手得分排序,确定个人奖奖项;颁发获奖证书,比赛结束。

四、参赛人员资格

2013级全校本科生。

五、奖项设置

本次比赛设特等奖3名,一等奖7名,二等奖20名,三等奖30名,优胜奖40名,共100名学生获奖。获奖学生由学校颁发获奖证书。

六、报名方式

欲参加比赛的学生在英语任课老师处报名,由任课教师在任课班内选拔出选手(A班及卓越班任课老师每班推荐8名选手,B班及艺术类任课老师每班推荐5名选手)参加初赛,任课老师填写比赛报名表(见附件)上相关学生信息后发至邮箱:944273156@qq.com。

报名截止日期:2013年11月29日下午6:30。

其他未尽事宜,请联系陈老师:18707736242。

/upfiles/20131123/20131123124625_22565.xls(报名表)

桂林理工大学教务处

 

 

 

关闭