当前位置: 本站首页 >> 学工在线 >> 正文

我院圆满举办第十二届“商学期”辩论赛

来源: 日期:2022-05-17 18:30 作者:雷丽钦、黄宗银 编辑:宋海民、黄佳玲 点击数:

5月17日下午,学院第十二届“商学期”辩论赛在雁山校区萃华楼报告厅举办。学院团委书记宋海民、2020级辅导员胡嘉议出席活动。各兄弟学院辩论队队长担任比赛评委。此次比赛通过“线上+线下”相结合的方式开展,我院200余名同学观看比赛。

比赛伊始,双方辩手就“青春贵在仰望星空还是脚踏实地”这一辩题展开激烈辩论。正方认为青年人仰望星空可以找到青春的指引、目标和方向,有力地论证了青春贵在仰望星空。反方不甘示弱,通过论证脚踏实地可以以实克躁、提高年轻人的执行力进行辩驳,认为青春贵在脚踏实地。双方辩手在破题、立论环节旁征博引,展示了双方对于辩题的独特见解。在质询、对辩环节,双方辩手针对辩题据理力争,点燃了现场的气氛。随后,评委们依次对比赛进行点评,他们肯定了辩手们的精彩表现和控场能力,认为商学院辩论队展现出了昂扬向上的时代青年风采。同时,他们指出辩手们在逻辑闭环和举例论证方面的欠缺,希望辩手们能在比赛后认真复盘,总结经验。最后,宋海民老师对此次比赛进行总结。他指出,辩论赛系列活动的开展有力地锻炼同学们的语言表达和逻辑思维能力,为同学提供了自我展示的平台。同时,他与同学们分享以下几点感受:一是辩论显风采、感真理;二是辩论锻思维、提能力;三是辩论促学习、增动力。

此次辩论赛的圆满举办,充分展现了我院学生积极上进、朝气蓬勃的青春风采,培养了同学们的辩证思维、团结协作能力,有效推动学院校园文化建设。

辩论赛现场

宋海民老师总结

活动合照

 

关闭