当前位置: 本站首页 >> 学工在线 >> 正文

我院举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性主题团日活动

来源: 日期:2022-06-01 10:15 作者:雷丽钦、罗洁青 编辑:宋海民、黄佳玲 点击数:

5月31日下午,由共青团桂林理工大学委员会主办,电子商务2021-2团支部承办的桂林理工大学“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性主题团日活动在雁山校区图书馆报告厅顺利举办。学校团委副书记莫媛,电子商务2021-2班班主任陈茫,学院团委书记宋海民,团委、学生会指导老师雷丽钦,2021级辅导员庞如雪出席本次团日活动。

本次示范性团日活动运用诗词朗诵、支部合唱、知识问答、视频学习等形式回顾党的青年运动史。活动在中国共青团团歌中拉开帷幕。“齐步走”绘宏图。团支部成员观看学习视频《百年青运跟党走—中国共产党领导下青年运动光辉历程》。随后,支部成员们一起用铿锵有力的诗朗诵《青年说》展现青春的姿态和青年的力量。“正步走”迎新貌。支部成员们一起观看学习视频《奋斗者正青春》。学院优秀团员代表蒙桂凤同学做主题分享。“跑步走”创新高。支部成员们一同观看学习视频《青春中国,吾辈当歌》。接着,由电子商务2021-2团支部同学们逐一说出自己的奋斗目标与志向选择,诠释商院学子对“逐梦青春 勇毅前行”的坚定回答,彰显青春奋进姿态。

校团委副书记莫媛对本次活动进行总结点评,她表示,学校广大团员青年要加强理论学习,坚定理想信念,争做新时代的新青年,并期望学校基层团支部能够发挥积极性和主动性,发挥战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的二十大,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

此次示范性主题团日活动是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一次生动实践课。接下来,我们将遵循习近平总书记的深切要求,牢记习近平总书记的殷殷期望,团结带领广大团员青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

电子商务2021-2团支部

全体合唱《光荣啊!中国共青团》

观看学习视频《百年青运跟党走—中国共产党领导下青年运动光辉历程》

诗朗诵《青年说》

学院优秀团员代表作主题分享

团支部成员进行知识问答

写下青春誓言

团支部成员合唱《有我》

莫媛老师总结讲话

活动合照


关闭