当前位置: 本站首页 >> 学工在线 >> 正文

我院开展桂林理工大学2022年“我是国奖生”励志榜样宣讲会

来源: 日期:2022-06-15 09:22 作者:王贤、韦小婷、杨平凤 编辑:谭咏梅、黄佳玲 点击数:

为充分发挥国家奖学金获得者的典型示范作用,进一步提升资助育人成效,614日下午,我院于屏风校区图书馆报告厅举办桂林理工大学2022我是国奖生励志榜样宣讲会。本次宣讲会采用两校区线上线下的形式同步进行,共覆盖400余名学生。我院学工组组长谭咏梅、学生资助工作负责老师王贤出席本次活动。

活动伊始,主持人对三位国家奖学金获得者进行简要介绍。宣讲会期间,材料科学与工程学院周宇巧向大家展示了大学四年各阶段学习、工作经历,并总结了有关于科研、保研的经验,为同学们提供借鉴与参考;土木与建筑工程学院刘岩以获得国家奖学金为契机,讲述了自身大学三年做出的成果,并鼓励同学们“初心不改青云志”,争做新时代青年;商学院郑怡晴从自身出发,鼓励各位同学以积极主动的心态接受生活的一切境遇,同时要明确个人目标,勇担青春使命,做自己的“追梦人”。互动环节中,三位国家奖学金获得者就现场同学提出的相关问题进行详细解答。活动最后,谭咏梅总结讲话,她建议同学们要保持积极乐观的态度,注重综合能力的培养,懂得回报社会和国家,在艰苦奋斗中取得收获。

此次宣讲会充分发挥了“国奖生”的榜样作用,激励了广大学子见贤思齐、立志成才的奋斗精神,切实增强了我院资助育人成效。

活动现场

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

宣讲现场(三)

互动环节

总结讲话

活动合影




关闭