当前位置: 本站首页 >> 学工在线 >> 正文

我院组织开展第51届校运会动员大会暨志愿者工作培训会

来源: 日期:2022-10-26 17:44 作者:雷丽钦、梁健晓 编辑:宋海民、黄佳玲 点击数:

在学校第51届田径运动会到来之际,为充分调动运动员积极性,同时保障比赛期间各项工作有序进行。10月25日晚上,学院在雁山校区06207教室组织开展运动员动员大会暨志愿者工作培训会。学院团委书记宋海民,辅导员雷丽钦、王贤、胡嘉议出席本次大会,全体运动员、志愿者以及相关工作人员参加了本次大会。

大会伊始,学生会体育部主要负责人介绍了校运会具体的赛制和赛程,明确了各运动员上场时间和志愿者服务对象。接着,团委社会实践部负责人对志愿者进行培训,对志愿者包括秩序册、号码布、签到、检录、保管随身物品、补给物品、录像记录、赛前赛后等八个方面工作要求进行说明,并分别从运动员和志愿者两个维度强调各自的注意事项。最后,宋海民、胡嘉议老师分别进行动员讲话,对辛勤筹备校运会的工作人员以及积极参与校运会的运动员们表示感谢,并对运动员和志愿者提出三点希望:一是希望运动员要合理作息,科学备赛,在训练和比赛中注意运动安全,发扬体育精神,文明竞赛;二是树立集体荣誉感,听从安排,遵守规定,按时比赛,展现商院学子良好精神风貌;三是希望志愿者积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全力做好赛事服务工作,在志愿服务中展示青春风采。

本次动员大会旨在通过赛前培训提升运动员和志愿者的规范意识,凝聚学院合力,在争创佳绩的同时推动比赛的顺利进行。

校运会运动员动员大会现场

校运会志愿者工作培训会现场

关闭