当前位置: 本站首页 >> 学工在线 >> 正文

商学院第四次团员代表大会暨第五次学生代表大会顺利召开

来源: 日期:2022-11-12 19:27 作者:黄宗银、刘芯宏 编辑:黄佳玲 点击数:

在全校上下深入学习党的二十大精神之际,11月12日下午,商学院第四次团员代表大会暨第五次学生代表大会在雁山校区图书馆报告厅顺利召开。学院党委副书记沈菲菲、校团委社团文化部副部长郭彦汝、学院团委书记宋海民、学院团委副书记覃泰树,学院学生辅导员庞如雪、雷丽钦、胡嘉议、王贤出席此次大会,学校学生会成员肖时敏、学院第三届团委、第四届学生会主席团成员及150名团员青年代表参加大会。

大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

沈菲菲代表学院党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对近年来学院团委、学生会在思想引领、团学组织建设、团学骨干队伍建设、社会实践、志愿服务、学生权益维护等方面的工作给予了充分的肯定。同时,她对学院各团学组织提出了希望:一是希望学院各团学组织要坚定不移听党话、跟党走;二是希望学院各团学组织要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;三是希望学院各团学组织要作风严、肯奋斗,更好地汇聚全院师生的磅礴力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花!

按照议程,大会集体审议并通过了《桂林理工大学商学院第三届团委工作报告》《桂林理工大学商学院第四届学生会工作报告》《桂林理工大学第四次团员代表大会暨第五次学生代表大会提案 工作委员会关于提案工作的报告》。全体代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了学院第四届团委委员13名,第五届学生会主席团成员3名、第五次学生代表大会常任代表16名。同时,大会向商院学子发出倡议,号召大家深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,矢志奋斗拼搏;厚植家国情怀,勇担时代使命;练就过硬本领,勇于创新创造;坚持知行合一,投身社会实践。

至此,商学院第四次团员代表大会暨第五次学生代表大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中顺利闭幕。

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。本次大会是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神和不断深化共青团改革背景下召开的青年学生盛会,为广大青年学生参与学院建设和管理提供了重要平台,为团结带领广大商院学子推动学院各项事业发展汇聚了青春磅礴力量!

学院党委副书记沈菲菲在会上讲话

大会选举环节

会议现场

大会合影

关闭