当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

【“两学一做”学习教育】我院人力第二党支部召开《关于新形势下党员政治生活的若干准测》和《中国共产党党内监督条例》专题理论学习会

来源: 日期:2016-11-18 09:29 作者: 编辑:贺旋 点击数:

2016年11月16日,为认真贯彻学习党的十八届六中全会精神,以党的纪律推进学生党员“守纪律、立榜样、促学风”,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,我院人力第二党支部在9110召开《关于新形势下党员政治生活的若干准测》和《中国共产党党内监督条例》的专题学习会,会议由支部宣传委员冯钰舒同志主持,支部全体党员、发展对象以及部分积极分子参加会议。

会上,彭先锋同志首先带领支部内所有党员和部分积极分子认真学习《关于新形势下党员政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并要求支部内所有党员和积极分子认真贯彻学习《准则》和《条例》的相关内容,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,要向党中央看齐、向党的理论、方针、路线看齐,向习近平总书记看齐,做到党中央提倡的积极响应,党中央禁止的坚决不做,并结合学校具体要求充分发挥学生党员在“守纪律、立榜样、促学风”中的作用。同时,还列举了学院党员不良作风的事例,警示大家要严格严肃遵守党的纪律,不可在纪律之上开玩笑。

最后,支部内全体党员、发展对象以及部分积极分子针对《准测》和《条例》的相关内容纷纷发表自己的意见及感受。与会同志纷纷表示通过此次专题学习,收获很大,更加明确了自身责任和使命,加强了的学生党员意识。

学习会现场

 

 

关闭