当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

践行“三严三实”,成就精彩人生——管理学院毕业生党员教育顺利举行

来源: 日期:2015-09-26 10:40 作者: 编辑:李永伟 点击数:

67日下午1500在屏风校区9501教室,中共桂林理工大学委员会党校管理学院分党校第三期毕业生党员培训顺利举行。管理学院分党校校长、党委书记白永生、管理学院分党校副校长、党委副书记欧阳胜权以及管理学院所有毕业生党员出席本次培训,管理学院分党校教务员李永伟老师主持本次培训班。  

全体毕业生党员重温入党誓词拉开了本次培训的序幕。白永生书记围绕《践行“三严三实”,成就精彩人生》为本次毕业生党员做了专题教育。专题教育会上,白书记为毕业生党员详细讲解了“三严三实”(既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实)的内容,并对毕业生党员提出了几点建议:一是走上工作岗位后也要加强学习;二是工作后处理好个人兴趣爱好与单位工作需要、顺境与逆境、成才的内因与外因等方面的关系;三是为人要注重修德,做到德才兼备、以德为先。  

培训会上,欧阳胜权副书记为毕业生党员讲解了“如何办理党组织关系转移手续”以及转移过程中容易出现的问题,并提示大家关注学院党委上传的相关资料,以实际案例提醒大家:党员组织关系管理是一项十分重要的工作,尤其对于毕业后考取公务员、入伍、考研、到国企或事业单位工作的同志,如因未按照程序转接组织关系,会造成个人工作上的被动,所以毕业生党员要高度重视组织关系转移问题,最后对各位毕业生党员寄予了美好的祝愿。  

通过本次培训。广大毕业生党员进一步增加了对党的热爱,更加增强了集体荣誉感。同时,通过学习总书记的“三严三实”讲话精神,贯彻落实讲话内容,对于毕业生党员在未来岗位上发挥党员先锋模范作用,把“个人梦”与“中国梦”统一起来有着重要作用。(文图/管理学院学生党务工作中心 责任编辑/李永伟)

 

白永生书记做报告


 

重温入党誓词


 

 

 

 

关闭