当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

学院党委中心组召开2019年第四次理论学习会

来源: 日期:2019-05-17 08:33 作者:黎超业 编辑:黎超业 点击数:

514日下午,学院党委中心组在7206会议室召开2019年第四次理论学习会,全体党委委员、教工党支部书记参会。

会上,周章明书记首先传达了学校安全稳定工作会议精神并通报了相关案例,提醒学院各部门单位要将安全隐患排查和安全教育工作常态化。沈菲菲副书记领学了《宗教事务条例》,对《宗教事务条例》修订的缘由进行了讲解,对与教育工作相关的条款进行了解读,并结合学院实际对条例执行进行了部署。蒙永亨副院长领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、《教育部关于健全高校师德建设长效机制的意见》和《桂林理工大学“三全”育人示范校建设项目总体方案》、高校教师师德禁行行为“红七条”等师德师风相关文件,着重强调了师德师风建设的重要性和具体要求。随后,与会人员还就宗教工作督查整改工作方案、防范校园宗教渗透、境外资助情况排查等工作开展了专题研究。

最后是廉政教育环节,与会人员集中观看了电教片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。


关闭