当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 学生工作 >> 正文

我院召开2017年秋季学期末研究生假期安全教育主题会

来源: 日期:2018-01-17 17:33 作者: 编辑:肖静 点击数:

寒假即将来临,为提高学生安全防范意识,切实做好寒假前后研究生安全教育工作,我院于2018年1月17日下午在屏风校区7311会议室召开2017年秋季学期末研究生假期安全教育主题会,学院党委副书记张瑞出席了本次会议,商学院全体研究生参加教育主题会。会议由研究生辅导员肖静老师主持。

会议伊始,肖静老师向同学们详细介绍了学校假期管理相关安排,提醒同学们合理安排离校和报到时间。随后,肖老师重点强调在寒假期间,同学们要注意自我保护和安全防范,离校前注意整理好宿舍,切断电源、锁好门窗,带好贵重物品。同时叮嘱留宿同学务必遵守学校宿舍管理规定,严禁使用违规电器,注意防火防盗防交通意外等安全事项。

最后,党委副书记张瑞老师向大家通报了近期发生在桂林高校学生意外伤亡的案例,借此告诫大家要防微杜渐,切不可因小失大。同时,张瑞老师还特别强调,希望研究生同学合理的安排假期时间,在寒假期间要做到劳逸结合,一方面能够利用寒假修整身心,另一方面也要充分利用好接下来的假期,多读书、多看文献,高效开展科研学习,为今后的研究打好基础。

此次“假期安全教育主题会”的召开,给同学们在安全问题上敲响了警钟,增强了同学们自我保护和安全防范意识,为同学们在假期合理安排生活、学习奠定了基础。

学院党委副书记张瑞老师发言

肖静老师做假期工作安排

会议现场

关闭