当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

走访新生宿舍,传递学院关怀

来源: 日期:2020-09-14 17:38 作者:苏光耀 编辑:苏光耀 点击数:

为欢迎和鼓励2020级新生,913日晚,我院白永生书记、沈菲菲副书记、蒙永亨副院长、侯治平副院长及新生辅导员、班主任分别前往新入学的2020级本科生及研究生宿舍进行走访慰问,送去学院对2020级全体新生的欢迎和关心,鼓励同学们尽早融入到商学院的大家庭中,尽快适应新的学习和生活环境。

走访中,白永生书记亲切地询问了新生对桂工的初印象以及饮食、生活习惯等方面的情况,了解了学生们的困难,还对新生关心的问题给予了答复;蒙永亨副院长勉励大家要做好学业规划,立下目标,通过努力学习实现自身价值;侯治平副院长对研究生同学们提出了殷切的希望,希望同学们尽快完成从本科生到研究生角色的转变,将更多的心思投入到科研当中去,掌握适合自己的学习方法;沈菲菲副书记叮嘱同学们要注意宿舍用电安全、人身财产安全和防网络电信诈骗,切实加强安全意识和自我保护意识,遇到困难要及时和辅导员、班主任沟通交流,希望同学们度过美好、幸福的大学时光。

每年新生入学之际,我院领导、新生辅导员和班主任都会深入到学生宿舍进行走访慰问。通过走访,拉进了学院和学生间的距离,使新生充分感受到了商学院大家庭的温暖,也增强了新生的安全意识,为以后的学生工作奠定了良好的基础。同学们也纷纷表示:他们对即将开始的大学生活充满期待,会尽快完成角色的转变,做好大学生活的规划。

白书记亲切地询问同学们的情况

沈副书记与新生辅导员走访宿舍

班主任与新生亲密交谈

 

关闭