当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

桂林理工大学MBA2020级新生开学典礼隆重举行

来源: 日期:2020-09-22 10:35 作者:MBA教育中心 编辑:李鑫 点击数:

2020919-920日,2020MBA新生开学典礼在桂林理工大学屏风校区图书馆报告厅隆重举行。我校校长解庆林、总会计师兼商学院院长曾繁荣、商学院党委书记白永生、商学院副院长侯治平、MBA教育中心主任马小龙、MBA教育中心副主任王兴中及其他领导老师、优秀学生代表、2020级全体MBA研究生出席了本次开学典礼。

桂林理工大学校长解庆林在致辞中首先向2020MBA新生表示衷心的祝贺和欢迎。解校长引经据典,回顾了桂林理工大学的历史渊源、发展现状以及近年来在教学科研、人才培育、社会发展等方面取得的优秀成果。解校长对2020级全体MBA同学寄予殷殷厚望,勉励新同学们在未来两年的MBA学习生活中,勤努力、学知识,把个人的发展与国家社会发展相结合;在商业活动中,守底线、敢担当,全面践行“厚德笃学,惟实励新”的桂林理工大学校训,在新时代浪潮中,与桂工共同奋进,实现自己的人生价值。

学校总会计师、 商学院院长曾繁荣,代表商学院全体教师致辞,他简要介绍了我校商学院、MBA项目的发展历史,总结了MBA发展的现状并对这两年来MBA特色化教育改革成绩给予了充分肯定,对MBA获得了十余项国家、省、地市级奖励,尤其是首次派队伍参加沙九取得好成绩,表示祝贺。在致辞的最后,曾总会计师勉励2020MBA新同学们百战归来再读书,努力塑造自我,实现商业精英梦想。

2019MBA优秀学生代表李永红同学及2020级优秀学生代表倪军分享了各自的求学经历,鼓舞学生们利用MBA这一交流平台,会天下学友,践事业梦想。

典礼还邀请了各届优秀学生代表周瑞朋、李永红、游志聪、龚明武、黎力、徐斌莅临现场,进行分享。“MBA,就是一场超越自我的人生挑战”。代表们的发言让在座的每一个与会者都受到很大的精神鼓舞,引发了集体报名,誓师MBA活动的热潮。

桂林理工大学科技处副处长、社会科学办公室主任李雷博士应邀举行了《从MBA到管理者》的入学启航讲座。

李雷博士用睿智风趣的讲授风格,辅以自身学、商两界的历炼经历,大量实用的案例解析的基础上,由浅至深,从八大方面,分享了如何由MBA到管理者的深韵道理,其丰富的经验、渊博的学识赢得了在场师生的高度认同。

特色班会活动以央视报道的我校优秀创业项目——“桂有佳园”作为切入点。2020MBA学生结合“桂有佳园”项目与自身工作经验踊跃发言,就创业策划、服务内容、盈利模式、改进策略等不同角度对“桂有佳园”项目的发展提出了自己想法、建议,会场氛围十分热烈,这次别开面生的班会彻底点燃了MBA学生内心的创业创新热情。

班会后半程,以项目为引,进行了盛大的分班活动,根据同学们关注的热点问题和未来期望学习研究的内容,2020MBA研究生共分成了“创新创业”、“商业模式探索”、“新行业研究”、“理论提升”四大特色班级。特色班会,以创业项目为引,充分调动了同学们的学习热情,真正地依据学习需求进行班级划分,彰显出桂林理工大学MBA“不拘一格、多维发展、因材施教”的特色教育风格。

为帮助MBA新生尽快融入校园生活,桂林理工大学MBA教育中心组织举办了历年来规模最大的MBA师生见面会。本次会议共有50余名MBA导师和168MBA新生参加。

师生见面会上,桂林理工大学商学院副院长侯治平致辞,对各位MBA新生的到来表示感谢和欢迎,并综合介绍了商学院科研和师资队伍情况。MBA导师代表秦立公致辞,从MBA研究生学习和成长角度,提出了要求和希望。

桂林理工大学MBA教育中心副主任王兴中进行了参会导师的介绍。在双选会上,各位导师与学生进行了充分交流,大量MBA学生在见面会上选定了导师。

至此,桂林理工大学2020MBA开学典礼圆满落下帷幕!在这个特殊的时期,举行如此隆重多彩的开学典礼,让MBA学生们深深感受到了学校对同学们的重视,也让同学们对入学这样一所历史悠久、具有深厚文化底蕴的高等学府,充满了无比的信心和期待!

桂林理工大学校长解庆林致辞

桂林理工大学总会计师、商学院院长曾繁荣致辞

桂林理工大学科技处副处长、社会科学办公室主任李雷博士为2020级新生做入学讲座

桂林理工大学商学院副院长侯治平致辞

桂林理工大学MBA教育中心主任马小龙为亚沙参赛MBA队员颁奖

桂林理工大学2020级MBA开学典礼


关闭