当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2021年全面从严治党工作会议

来源: 日期:2021-04-02 08:53 作者:岑甜甜 编辑:苏光耀 点击数:

331日下午,我院在屏风教七楼7206会议室召开2021年全面从严治党工作会议,学院党员领导白永生、沈菲菲、蒙永亨、侯治平,党委委员马小龙、李鑫,以及各党支部书记、支委成员参加会议,会议由学院党委委员、副院长侯治平主持。

会上,学院党委副书记沈菲菲首先传达了学校2021年全面从严治党会议精神,强调要求各部门、各支部认真组织学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十一届七次全会和全国、全区教育系统全面从严治党工作会议精神。深刻把握党中央对全面从严治党工作形势的重大判断,深刻把握全面从严治党要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握习近平总书记对全面从严治党工作的重大部署,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强全面从严治党的思想自觉政治自觉行动自觉。

院党委书记白永生对本次会议进行总结,他强调在2021年要结合学院工作实际抓好六项重点工作:一要持续加强党的政治建设,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为履职之本;二要以党史学习教育、庆祝建党100周年为契机强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;三是深入推进党支部标准化规范化建设,强化基层党组织政治功能。四是抓实干部队伍梯队培养,夯实学院事业高质量发展之基;五是守好高校思政主阵地,抓牢意识形态工作领导权、管理权和话语权;六是强化执纪监督和责任担当,把全面从严治党“严”的主基调长期坚持下去。

会议现场

关闭