当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开党委中心组(扩大)理论学习会

来源: 日期:2022-05-07 17:20 作者:覃泰树 编辑:黄佳玲 点击数:

5月7日下午,我院在屏风7206会议室召开党委中心组(扩大)理论学习会,学院领导、党委委员、院长助理和党支部书记参会,会议由学院党委书记白永生主持。

学院副院长蒙永亨领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并就如何把党史学习教育常态化长效化助力学院高质量发展作学习体会发言。

学院副院长王兴中领学习近平总书记两会期间在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并结合学院民族团结工作实际作学习体会发言。

学院党委委员李鑫领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,并结合我院党风廉政建设工作实际作学习体会发言。

学院党委委员沈鸿领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并结合自己的分管工作就学习好、贯彻好、落实好习近平总书记讲话精神作学习体会发言。

围绕此次学习内容,学院党委书记白永生提出三点意见:一要持续把理论学习作为党支部活动的第一议题,各党支部要切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和落实上级部署要求,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务来抓,推进党史学习教育常态化长效化;二要进一步增强理论学习的思想自觉和行动自觉,坚持不懈把习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习作为必修课、常修课,经常学、反复学。三要把理论学习成果转化为推动发展的能力,在推动博士点建设、促进新文科建设改革上下功夫,以更高的标准、更大力度、更实举措,全面推动学院各项工作开创新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

学院党委书记白永生在会上讲话

会议现场

 

 

关闭