当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校总会计师曾繁荣带队赴福达控股集团有限公司交流调研

来源:桂林理工大学 日期:2022-05-26 07:58 作者:李鑫 编辑:李鑫 点击数:

为进一步深化产教融合,拓展校企合作,525日上午,学校总会计师曾繁荣率队赴福达控股集团有限公司(以下简称“福达集团”)开展“访企脱岗促就业”专项交流调研。福达集团党委副书记、副总经理黄桂霞,福达股份公司总经理助理段全贺,福达股份公司技术中心副主任林升垚,福达股份办公室副主任杨炯等企业领导热情接待了曾繁荣一行。

座谈会上,黄桂霞对曾繁荣一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了福达集团的发展历程、生产布局、校企合作等情况。她指出,福达集团与桂林理工大学有很深的情缘,双方在人才培养、科技创新等方面有良好的合作前景。她希望,双方以学生教学实习基地建设、研究生联合培养为新起点,加快深度融合,推进校企合作。

曾繁荣对福达集团敢为人先的发展历程及取得的辉煌成绩表示赞许。曾繁荣指出,桂林理工大学以应用型高级专门人才培养为目标定位,努力促进教育实践、创新创业、产学共赢的有机衔接和深度融合,双方有非常广阔的合作前景。希望双方以这次校企合作为新起点,在高层次人才引进培养、学生实习就业、研究生联合培养、科学研究项目、教育培训等方面加强合作,实现互利互赢。

随后,双方共同为合作共建的“桂林理工大学教学实践基地”、“桂林理工大学研究生联合培养基地”揭牌。

 调研期间,曾繁荣一行还参观了桂林福达农产品冷链物流园、桂林福达阿尔芬大型曲轴有限公司、桂林福达重工锻造有限公司、桂林福达曲轴有限公司、桂林福达股份有限公司技术中心等。

学校总会计师曾繁荣(右),福达集团党委副书记、副总经理黄桂霞(左)代表校企双方为合作共建的“桂林理工大学教学实习基地”揭牌

“桂林理工大学研究生联合培养基地”揭牌

座谈会现场

参观桂林福达农产品冷链物流园

 

关闭