当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院党委书记白永生作题为“深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”的党课

来源: 日期:2022-05-24 17:34 作者:庞如雪 编辑:黄佳玲 点击数:

524日下午,在屏风7309教室,我院党委书记白永生以“深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”为题讲授党课,商学院全体教工党员、部分学生党员骨干到场学习。

党课现场,白永生阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意义,指出该决议是一篇马克思主义的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推进党和人民事业发挥了重要引领作用。他详细阐述了新民主主义革命时期、社会主义革命与和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期党面临的主要任务、党是如何践行初心使命以及党是如何团结带领全国各族人民攻克难题的。他指出,广大党员同志要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚持马克思主义,自觉使用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代。

到课听讲的师生党员纷纷表示,通过对《决议》的学习更加深刻体会到了中国共产党在马克思主义中国化上的光辉历程,要将学习内容转化为学院谋发展的实际行动中,做到为党育人,为国育才。

党课现场(一)

党课现场(二)

 

 

关闭