当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

谁是最可爱的人:感动商院的一线抗疫人员(三)

来源: 日期:2022-11-30 09:42 作者:覃泰树 编辑:黄佳玲 点击数:

初冬的桂林,新冠疫情突然来袭,桂林理工大学屏风校区迅速打响疫情防控阻击战。全校上下万众一心、全力以赴、争分夺秒,以最快的速度、最大的力度、最暖的温度,奋力跑出疫情防控“加速度”,切实维护好广大师生员工生命安全和身体健康。

疫情就是命令,防控就是责任。商学院广大教师以最坚决的态度、最坚定的步伐,逆流而上、冲在一线、主动作为,亮身份、做表率、当先锋,以高度的政治觉悟、良好的素质能力和扎实的工作作风,奔赴和奋斗在学校每个战“疫”最需要的地方。

她说:“哪里需要我,我就去那里,我是党员,我先上......”。作为一名普通教师党员,她第一时间响应学校及学院两级党委的号召,第一批加入志愿者队伍,从一开始的校园巡逻送餐队伍,连续奋战了7天,一次又一次的穿上白色战甲,只为早日除去疫霾。尽管送餐途中全身都湿透了,但是当她看到所有学生的用餐都送完后,脱下大白的瞬间便露出了开心满意的笑容,她以自己的实际行动谱写了疫情无情人有情,情在人间暖人心的桂工大爱。

杨礼洪老师穿着厚厚的防护服为学生送早餐

她说:“一线就是我的家,就是我最该待的地方!”她是家有两闺女的妈妈,更是女生宿舍2000余名学生的妈妈。疫情来势汹汹,作为中共党员、学工干部,她第一时间响应号召,统筹负责屏风女生宿舍区的核酸检测工作,她常常每天六点起床,便即刻骑着自己的战马奔赴疫线,搬运物资、接送医护人员、安排工作人员、培训志愿者等等。她为了更好引导学生安心宅校、传播战疫正能量,还专门开展线上心理讲座,帮助学生树立战胜疫情信心,有时候还要上门为学生开展心理疏导,排解学生心理郁结,有时候......

谭咏梅老师骑着自己的“战马”奔赴前线

作为一名中共党员、高校辅导员,在这场没有硝烟的战场上,她是温暖的“守护人”、贴心的“甜甜姐”。“同学们,做核酸了!”“同学们,今天加鸡腿了!”“同学们,今天有水果了!”“同学们,今天有辣椒酱,还有榨菜哦”“有什么需要及时跟我说,我来解决。这可能是疫情以来她说得最多的几句话。为了更好的保障同学们的学习生活,她每天化身脚踏风火轮的大姐姐,无论风吹雨打,总是站在最前列、冲在第一线,尽管自己感冒生病了,甚至累的直不起腰,这些困难她从不宣之于口,反倒把乐观积极的心态传递给身边的战友。她说:“这都是些微不足道的小事,不值一提。”可正是这些平凡的小事,温暖了每个学生的心,鼓舞着每一位商院人。

岑甜甜老师正在为学生送餐

爱可迎万难,亦能赢万难。她说:“以前被人保护得好好的,现在该我们保护别人了,特别是我们商院人众志成城、携手并进、同心战‘疫’,心里暖暖的”。作为一名中共党员、“90辅导员的她,面对这场没有硝烟的战争,她即刻转入战时状态,一线作战、冲锋在前,扎根疫情防控最前沿,融入学生中间,以爱陪伴,用心战。她不仅能协调做好学生核酸检测工作,还要及时掌握学生状态、安抚学生情绪、运送生活用品、配发防疫物资、爬楼分发餐食......以自己的实践行动展现了商院学工人的使命担当,为学校疫情防控工作筑起了一堵青春城墙”。

雷丽钦老师忙碌于核酸采样现场

他深知疫情防控责任重大,深知志愿服务任务繁重。作为一名中共党员、年轻辅导员,他积极响应号召,闻令而上,成为第一批从雁山校区支援屏风疫情防控工作的志愿者。他火速上线,勇于担当,食堂打包装箱、宿舍送餐上楼、物资清点准备,好像哪里都能看到他的身影。有时候,他从食堂搬餐上车后又能迅速跑回宿舍区送餐上楼,送餐结束后又回到大本营领取第二天的物资,如此反复、却乐此不疲,有时候也会因为看到学校给同学们准备了辣椒酱、水果、热水卡变得无比开心。他说:“再苦再累,当你看到学生宿舍门口帖着的一幅幅暖心手抄报,也会满血复活的。”

胡嘉议老师正在搬运学生午餐

关闭