当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

谁是最可爱的人:感动商院的一线抗疫人员(四)

来源: 日期:2022-12-01 09:06 作者:覃泰树 编辑:黄佳玲 点击数:

初冬的桂林,新冠疫情突然来袭,桂林理工大学屏风校区迅速打响疫情防控阻击战。全校上下万众一心、全力以赴、争分夺秒,以最快的速度、最大的力度、最暖的温度,奋力跑出疫情防控“加速度”,切实维护好广大师生员工生命安全和身体健康。

疫情就是命令,防控就是责任。商学院广大教师以最坚决的态度、最坚定的步伐,逆流而上、冲在一线、主动作为,亮身份、做表率、当先锋,以高度的政治觉悟、良好的素质能力和扎实的工作作风,奔赴和奋斗在学校每个战“疫”最需要的地方。

任尔东南西北风,咬定青山不放松。作为一名中共党员、年轻辅导员,他时刻紧绷“疫情弦”,以高度的责任感和使命感,挺身而出,无私奉献,用双肩挑起使命担当。无论在多么艰难的条件下,他始终用心、用情、用爱、全力以赴投身到疫情防控的各个“战场”,脏活累活,他抢着干;重活难活,他冲上前,一层层楼、一个个宿舍去为每一位学生送上需要的物资。尽管每天都做着大量的体力活,物资搬运、爬楼送餐、搭帐篷...... 但他仍坚持不懈,冲锋在前,有时候化身为“志愿红”、有时候化身为“防疫蓝”、有时候化身为“天使白”,交相辉映,生动的刻画出了商院人“抗疫”的勇者形象。

江苏维老师踩着三轮车送物资

防护面罩挡住了他的视线,却挡不住他“滚烫的心”。作为一名中共党员、思政课教师、年轻辅导员,面对突如其来的疫情,他毅然选择了“逆行”而上,成为第一批从雁山校区支援屏风疫情防控工作的志愿者,他常常穿梭于食堂和学生宿舍,扛餐上车、爬楼送餐......。他是“双线”作战的“排头兵”,不仅能快速有效地给同学们送去“物质粮食”,填饱肚子;也善于把在我校疫情防控工作中涌现出来的鲜活案例和典型事迹,转化为丰富的育人“精神食粮”,教育引导学生将“小我”融入到学校疫情防控中的“大我”,让正能量萦绕学生周围,坚定“抗疫”信心,汇聚“战疫”合力。

黄维老师穿着厚厚的防护服弯腰抬果篮

他说:“相信每个人出一份力,一定能汇聚成排山倒海的蓬勃力量,胜利的霞光已冉冉升起,唯有坚持、坚持、再坚持,我们一定能胜利。”面对突如其来的疫情,作为一名共产党员、年轻辅导员,他挺身而出,义无反顾冲在一线,做疫情防控的“守门员”,全力守护学生的平安健康。为了能更好地使同学们的一日三餐精确有效供应,他总能及时快速按照房间门牌号精准放置餐点,确保每位同学都能吃上热饭,早餐、午餐、晚餐皆是如此。他是关键时刻“靠得住、顶得上、有担当”的商院学工人的缩影,也正是因为有那么一群默默奉献、任劳任怨、忘我付出的商院学工人,共同铸就成了守护同学们的“铜墙铁壁”。

敖明明老师正在爬楼送餐

改变的是“角色”,不变的是“初心”。在一线“战疫”上,他常说:“没事儿,我年轻多干点!”从清晨到日暮,从“教育一线”到“抗疫一线”,他始终想学生之所想,急学生之所急,忧学生之所忧。作为一名中共党员、年轻辅导员,当“战疫”号角吹响,他夜以继日、连续奋战,“逆行”的脚步从未停歇,哪里需要他就到那里,无论是夜里冒雨搭帐篷,还是高楼层送餐......总能看到他的身影。因为他相信,只要人人都行动起来,定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,终将阳光万里,春暖花开。

赵宇飞老师准备为学生送餐

他说:“能成为一名抗疫志愿者,我感到无比骄傲、无比自豪,我相信只要所有人齐心聚力、众志成城,一定可以战胜疫情!”作为一名中共党员,得知急需招募一批志愿者共同抗疫后,他便第一时间报名,逆行而上、冲锋向前。他的腿部曾动过手术,有时会导致行动不便,特别在遇到阴雨天气,他的腿部更加酸痛难忍,但是他依然咬牙坚持,不提困难,不喊苦、不喊累,默默奉献,他用实际行动诠释了一名共产党员在关键时刻的使命和担当。

陈亮老师化身为“防疫蓝”

他说:“疫情之下,没有旁观者,只有行动者,有一分热,发一分光,作为青年教师党员更应该冲锋在前”,在学校疫情防控工作最需要人力的时候,他率先报名加入到志愿者队伍中,从一开始在校园家属区协助运送物资、做好宣传引导工作,到后面在食堂打包餐食、学生公寓爬楼送餐,尽管汗水常常侵透了他衣服,但他始终认为奉献的成就感战胜了身上困难的汗水。他始终相信,每一份力量汇聚起来,都是磅礴伟力,只要众志成城,定能“疫”散花开。

韦向远老师在疫情防控一线

她舍小家、顾大家。她虽然只是一名普通的教师,但听到“战疫”号角吹响的那一刻,她便主动请缨,“披甲上阵”,甚至没有时间来得及安顿好家人,就已经化身“娘子军”冲锋在校园疫情防控的第一线。因为穿着厚厚的“大白”,她常常汗水湿透了衣衫、雾水模糊了面罩,甚至透支了体力、喊哑了嗓子,但依旧咬紧牙关、铆足干劲,一步一个脚印,以自己的实际行动践行着“不获全胜,决不收兵”的铮铮誓言,展示出了商院教师的大爱之心和责任担当。

覃燕老师正在为学生送早餐

 

关闭