当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

万众一心,众志成城——学院统筹做好疫情防控与博士点申报建设工作

来源: 日期:2022-12-02 10:31 作者: 编辑:黄佳玲 点击数:

近期,学院深入贯彻落实学校党委行政关于统筹做好疫情防控与学院中心工作的决策部署,在认真做好疫情防控的同时,积极推进工商管理学博士点申报建设工作。

学校党委常委、总会计师、工商管理学一级学科博士点建设申报工作领导小组组长曾繁荣教授对申报建设工作做出统一部署,他要求学院要在认真做好疫情防控工作的基础上,严格依据《桂林理工大学2023年博士点申报工作方案》的相关要求,确定路线图,排好时间表,明确责任人,下达任务书。在打磨申报材料与做好沟通交流两方面形成合力,既要以我为主、专心致志,又要开放交流、博采众长。曾繁荣教授强调,作为理工类大学中的工商管理学科,应遵循“工商管理+学校优势学科”的思路,巧借学校理工科优势,打造差异性,凸显独特性,在工商管理学科中培植桂工基因、展现桂工元素、突出桂工特色,在博士点申报中探索出一条独特的桂工路径。曾繁荣教授还对学校“博士点工作月报”工商管理学学科相关内容的撰写进行了指导。

学院党委书记白永生教授已连续多日奋战在屏风校区疫情防控一线,他一边统筹部署学院疫情防控工作,一边担任志愿者四处奔波楼上楼下为学生配送各种物资。在下沉一线积极抗疫的同时,白永生教授多次通过电话、钉钉、微信、腾讯会议等方式,积极投入学院博士点申报建设工作。白永生教授认为,在这次疫情防控工作中,我院多位教师请缨出战,他们不顾严寒、不顾劳累,克服重重困难,冲锋在抗疫一线,呈现出一个个动人的场景,展现出一幅幅感人的画面,在他们身上充分体现了“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神,淋漓尽致地彰显出商院人主动作为、勇于担当的精气神,这正是我们做好包括博士点申报建设在内各项工作的强劲动力和坚实保障。白永生教授强调,做好博士点申报建设工作,关键在于调动各学科方向带头人和学术骨干的工作积极性,大家合理分工,精耕细作,既要“各扫门前雪”,把自己负责的材料做好、做实,又要注重沟通和协同,确保申报材料的系统性和逻辑性。

为进一步细化工作、明确责任,12月1日晚学院在线召开了博士点申报工作专题论证会,会议由李雷副书记、副院长(主持工作)主持,沈菲菲副书记、王兴中副院长、梁健爱院长助理、罗薇院长助理参加会议。李雷教授首先带领参会人员认真学习了《桂林理工大学2023年博士点申报工作方案》,并对我院的工作方案进行了详细说明。随后,罗薇教授从学科简介、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件、博士生培养方案等方面,对博士点申报材料的完善进度及存在的问题进行了一一说明。参会人员进行深入讨论,大家一致认为近期博士点申报建设工作应着重关注四点:一是坚决克服疫情影响,定期召开博士点申报建设工作例会;二是进一步深刻领会“突出学科属性、突出使命引领、突出行业特色、突出学科交叉”的申报建设思路;三是尽快梳理出申报材料的问题点、解决措施以及需要的辅助材料,明确分工,逐一突破;四是积极征求校内外专家学者的意见和建议,打磨申报材料,提升学科影响力。

学院在线召开博士点申报工作专题论证会

坚持就是胜利,坚持一定胜利!学院将在学校党委行政的坚强领导下,万众一心,众志成城,坚持统筹做好疫情防控和博士点申报建设,以更加昂扬的斗志、更加饱满的状态打赢这场大战、完成这场大考!

关闭