当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院召开干部大会

来源:院办 日期:2022-12-09 18:46 作者:江汉强 编辑:江汉强 点击数:

12月9日下午,商学院在屏风校区7206会议室召开干部大会。学校党委副书记、校长解庆林,党委常委、总会计师曾繁荣,党委常委、组织部长唐壮东出席会议。学院领导、院长助理、党政办主任、教研室(实验室)正副主任、教工党支部书记、学工组长副组长、团委书记等参加会议。会议由唐壮东部长主持。

会上,学校党委常委、总会计师曾繁荣宣读了学校党委关于学院领导任命的决定:李雷同志任商学院院长,卢智增同志任商学院副院长,并简要介绍了两位新任领导的工作履历。

两位新任领导分别作了表态发言。学院院长李雷同志在表态发言中回顾了个人八年来在桂工的工作经历,感谢学校党委的鼓励和信任,表示坚决服从校党委的决定,一定不负重托,认真履职,做到讲政治、讲团结、勇担当、敢作为、谋创新、守廉洁,抓好以博士点申报建设为重点的中心工作,推动学院工作再上新台阶。卢智增副院长表态发言时表示,感谢学校党委的信任、培养和厚爱,坚决拥护、服从学校党委的决定,很高兴能够成为商学院的一员,在今后的工作中将提高政治站位、遵守廉洁纪律、维护班子团结、提升自身修养,将尽快转变角色,适应新岗位,认真履职尽责。

学院党委书记白永生代表学院领导班子表态发言中表示:衷心拥护坚决服从学校党委的决定,对李雷院长和卢智增副院长的任职表示热烈祝贺。白书记表示,在接下来的工作中,将认真学习宣传党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和教育工作重要论述,坚决拥护两个确立、做到两个维护,加强领导班子建设,团结带领全院师生把学校党委和行政的决策部署落实到位,培育学院发展新优势新赛道,推进学院各项事业高质量发展。

最后,解校长做了讲话。解校长强调,此次商学院主要领导干部的调整,是学校党委根据学校整体工作安排所做的决定。他充分肯定了商学院近年来取得的成绩,并提出四点希望和要求:一是希望大家把思想统一到学校党委的决策部署上来,积极支持新任干部的工作;二是学院党政班子要认真贯彻学校党委的有关精神,切实抓好学院各项工作;三是希望新任干部大胆工作、勇于担当作为,讲政治讲廉洁,以党的二十大精神为指导,与党中央保持高度一致,做政治上的明白人;四是学院教师骨干要凝心聚力、克服躺平”“半躺平心理,通过实干奋斗使学院发展越来越好。

唐壮东部长在主持讲话中表示,解校长饱含深情地对商学院发展提出指导意见,希望大家认真领会和贯彻落实。他强调这次干部任命是学校党委经过通盘考虑慎重研究做出的决定,大家要提高政治站位,把思想统一到学校党委的决策部署上来,坚决拥护学校党委的决定,全体教职工要支持领导班子的工作,在新班子的领导下,把商学院工作推上一个新台阶,为建设特色鲜明的高水平理工大学做出应有的贡献。

解庆林校长在会上讲话

学校党委常委、总会计师曾繁荣宣读学院干部任命文件

学校党委常委、组织部长唐壮东主持讲话

白永生书记代表学院领导班子表态发言

李雷院长作表态发言

卢智增副院长作表态发言

会议现场

学校领导与学院新一届领导班子合影

 

关闭