当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

奋斗创造奇迹,力量源于团结——商学院召开2022年秋季学期工作总结会

来源: 日期:2023-01-07 08:59 作者: 编辑:黄佳玲 点击数:

16日晚,我院在屏风校区7206会议室召开2022年秋季学期工作总结会,学院领导、教研室负责人、实验中心负责人、学工组长、团委书记、MPAcc中心负责人、MBA中心工作人员、党政办工作人员参加会议。会议由李雷院长主持。

会上,白永生书记充分肯定了商学院全体师生在2022年中共同努力、携手奋斗所取得的成绩和标志性成果,他代表学院对全体奋斗者、奉献者的辛勤付出表示衷心感谢,并对学院后续工作提出三点建议:一是加强理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高前瞻思考能力、全局谋划能力和整体推进工作的能力,不断提出能够真正解决制约学院发展瓶颈问题的新理念新思路新办法;二是聚焦学院高质量发展,以全新的视野深化对学院发展历史、现实状况和未来蓝图的认识,增强做商院人的志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上,不断开辟商学院高质量发展的新领域新赛道新局面;三是加强宣传引领,用引领学院发展的坚定使命和美好愿景,以及学院在发展过程中取得的丰硕成果,凝聚人心、激励人心、鼓舞人心,正确回答时代和实践提出的重大问题以及群众关切的现实问题,不断汇聚学院齐心协力共谋发展的强大活力。

李雷院长盘点了2022年学院行政工作亮点,特别指出学院在科研平台建设方面取得重要突破。随后,李雷院长直面问题,围绕“学科”“专业”“教育教学”“影响力”等方面,系统顺理了学院行政工作存在的不足,并就如何加以改进提出四点建议:一是大力弘扬桂工精神和商院文化,在学院内形成强大的凝聚力和向心力,引领老师们自动自发地为桂工的蓝图、商院的事业、自己的幸福而奋斗;二是加强教风、学风建设,积极营造不让真正的老实人吃亏、不让真正的奋斗者流泪的干事创业环境,依托教学科研团队打造帮扶机制,帮助老师们攻克生存发展中的瓶颈问题;三是以博士点建设为中心,以提升教育教学规范化水平为抓手,以力争“大成果、大奖励、大项目、大平台、大服务”为突破点,高质量推进学院业务工作有序开展;四是加强组织保障、制度保障、信息化保障和资产保障,努力提升全院师生员工的归属感和幸福感。

沈菲菲副书记、王兴中副院长、卢智增副院长、梁健爱院长助理、罗薇院长助理分别就各自2022年分管或协管工作进行了总结,并对2023年工作计划进行了说明。

源于1985年的桂林理工大学商学院已走过了38个年头,经过一代代商院人的不懈努力,学院已经具备了比较完善的学科结构、相当规模的师资队伍、一系列教学科研社会服务成果以及良好的硬件设施,并且在区内外产生了一定的影响力。国家主席习近在二〇二三年新年贺词中指出:“明天的中国,奋斗创造奇迹”“明天的中国,力量源于团结”。本次会议号召全体商院人牢记习近平主席嘱托,以“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神和“志存高远、取精用弘”的商院文化为引领,坚定信心,系统谋划,团结一致向前进,为学院2023年取得更加优异的成绩而不懈奋斗!

白永生书记讲话

李雷院长讲话

会议现场

 

关闭