当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

我院2017年辩论队换届表演赛暨招新宣讲会取得圆满成功

来源: 日期:2017-09-29 21:28 作者:新闻部 陈玉凤 文/新闻部 图 编辑:肖静 点击数:

9月28日晚,我院在雁山校区07119教室举行了辩论队换届表演赛,学院团委·学生会指导老师白宇航担任嘉宾出席本次活动。校辩论队副队长王帆以及兄弟学院的辩论队队长、副队长担任本次比赛的评委。管理学院2017级同学观看了此次比赛。

比赛伊始,学院学生会指导老师白宇航上台致辞。他先对学院辩论队以往取得的优异成绩进行肯定,随后强调辩论赛是一项锻炼思维和口才的良好方式,希望2017级的同学们抓住机遇,提升自己,并宣布管理学院2017年辩论队换届表演赛暨招新宣讲会正式开始。接下来由管理学院16级辩论队队长黄江梅辩论队招新进行宣讲。随后,双方辩手围绕“和失忆的幸福地结婚生子,现在我可以一键帮他恢复记忆,这个按钮我是拍还是不拍”这一辩题展开了展开激烈的辨论,在第一阶段的立论环节,双方一辩引经据典、思路清晰,为本次辩论赛开篇立论。在之后的盘问、驳论和攻辩环节,双方辩手灵活的思维、缜密的逻辑推理赢得观众的阵阵掌声。在最精彩的自由辩论环节,辩手们旁征博引、妙语连珠,将辩论赛推向了高潮。赛后,校辩论队王帆为本次辩论赛进行了点评,他用幽默诙谐的语调指出了双方的辩论主旨,并鼓励学弟学妹们在生活中不止要关注与自身息息相关的事,也要留意对自己有用的事。随后,由白宇航老师为反方四辩与正方三辩颁发最佳辩手荣誉奖状。至此,此次辩论赛换届表演赛暨辩论队招新宣讲会圆满结束。

换届赛是辩论队的传统,这场辩论赛不仅见证了管理学院辩论队的顺利传承,同时也为来年院辩论队的招新工作、培训工作提前做好准备,展现了我院学子团结进、取善于思考的良好风貌,为今后参加更高层次的比赛奠定基础。

 

正方辩手

反方辩手

活动现场

颁奖

合影

关闭