当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 学生工作 >> 奖贷困补 >> 正文

商学院各班组织学习资助育人优秀项目“领头雁”计划

来源: 日期:2018-04-16 15:53 作者: 编辑:肖静 点击数:

为使家庭经济困难学生更加充分了解学校资助育人政策,为其提供创新创业平台,切实提升其综合素质和创新创业能力,助力其成长成才。学院组织2015级、2016级、2017级各班学生学习我校参评项目:《“领头雁”--家庭经济困难学生能力提升计划》。“领头雁”计划坚持立德树人根本任务,贯彻落实国家资助政策整体部署,从家庭经济困难学生实际需求出发,通过具有独立企业法人资格运营的勤工助学服务公司和大学生创新创业基地(勤工助学创业专区)两大能力提升实践平台,实现学生资助“输血”型与“造血”型模式的协调互动,全面助力我校家庭经济困难学生综合能力的提升及创新创业能力的增强。

通过学习,同学们纷纷表示该计划有助于培养自身自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,并能提升自己的创新创业能力,实现物质脱贫、精神脱贫与能力提升相结合,大大助力家庭经济困难学生成长成才。

最后,大家立下目标,在今后的学习、工作和生活中做到努力拼搏,立志成才,始终对国家和社会心怀感恩,做一名“有理想、有目标、有计划、有行动”的四有大学生

11338

学习现场(一)

4B337

学习现场(二)

26154

学习现场(三)

3D899

学习现场(四)

关闭