当前位置: 本站首页 >> 系部新闻 >> 正文

人力资源管理教研室召开《桂林理工大学专业技术岗位(校内)设置与聘用实施方案》(征求意见稿)讨论会暨实验教学工作推进会

来源:人力资源教研室 日期:2018-03-13 17:22 作者:李进生 编辑:李业正 点击数:

为进一步深化人事制度改革,建立健全学校岗位设置与聘用管理制度,深入实施岗位分类管理,合理配置人力资源,营造公平公正、良性竞争的激励氛围,激发专业技术人员队伍活力,人力资源管理教研室于3月13日16:00在7501办公室召开了《桂林理工大学专业技术岗位(校内)设置与聘用实施方案》(征求意见稿)讨论会,会议由教研室主任沈鸿老师主持,全体教研室老师及院联系领导李超玲副院长参加了本次会议。

沈鸿老师首先介绍了本次会议的主题和安排,随后组织与会老师针对岗位(校内)设置与聘用实施方案、专业技术岗位(校内)基本工作职责、专业技术岗位(校内)聘用条件和专任教师岗位(校内)聘期主要任务指导意见等方面问题进行了激烈讨论,大家根据当前学校教师岗位聘用实际情况提出了一系列针对性的修改及反馈建议。李超玲副院长对本次会议和教研室工作进行了指导,她强调了学校开展岗位设置与聘用的背景及意义,希望大家高度重视积极为学校岗位设置与聘用改革献策献计。

讨论会结束后李副院长就2018年人力资源管理专业教学实验室建设计划的审批及实施情况进行了反馈,并要求实验室去认真落实,体现了院领导对本教研室工作的关怀和指导,将进一步激发教研室全体老师积极投入到本科教学工作中去。

本次会议的召开一方面体现学校在技术岗位设置与聘用实施方案实施前对基层员工需求和声音的关注,另一方面也充分调动了广大员工参与学校、学院建设和管理的工作积极性和主动性,使得学校在实施技术岗位(校内)设置与聘用方案时能立足学校现状,一切从实际出发,真正合理配置人力资源,激发专业技术人员队伍活力,进一步推动教研室学院学校各项建设工作再上一个新台阶。此外,本次实验教学工作推进会也为专业实验室建设工作理清了思路,指明了方向,推动本专业实验教学和人才培养质量的提升,实现学校培养应用型高级人才的培养目标。

会议现场

关闭