当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 支部党建 >> 正文

我院学工党支部开展“党建+”大学生思想政治教育工作研讨会 暨理论学习会

来源: 日期:2018-11-28 20:32 作者:肖静 编辑:张雪 校对:传媒中心 点击数:

为更好的贯彻落实党的十九大报告精神,创新学院学生思想政治教育工作理念、思路和方法,提升工作实效。11月27日下午,学院学工党支部在7401教室开展“党建+”大学生思想政治教育工作研讨会暨理论学习会。会议由学工党支部书记周章明老师主持。

会上,支部就如何做好“党建+”大学生思想政治教育工作展开研讨,支部成员结合自身工作依次进行了交流发言。支部书记周章明老师做总结发言时表示,做好“党建+”大学生思想政治教育工作,首先要抓好理论学习,与业务工作相结合,促进双向提升;其次要发挥“党建+”的引领、指导作用,切实强化大学生思想政治教育工作的实效性;同时也要凸显党建的政治优势、组织优势,发挥优秀学生党员、干部的模范带头作用,拓展党内、党外的思想政治教育。

本次会议的召开,为“党建+”大学生思想政治教育工作的开展提供了新思路、新方法。学院学工党支部将以此为契机,围绕落实立德树人根本任务,探索以党建为引领的大学生思想政治教育模式,强化党建工作在大学生思想政治教育中的地位和作用,不断拓宽途径、丰富载体、打造品牌,为大学生价值引领和成长成才保驾护航。

支部书记周章明书记总结讲话

研讨会现场


关闭