当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 支部党建 >> 正文

教工综合支部赴新圩阻击战旧址开展革命传统教育

来源:教工综合支部 日期:2019-06-24 17:43 作者:张亚刚 编辑:黎超业 点击数:

在党的98岁生日来临之际,为了进一步加强支部的凝聚力和战斗力,增强党员的荣誉感和使命感, 6月22日,教工综合党支部全体党员在学院党委书记周章明的带领下到灌阳县新圩阻击战旧址开展革命传统教育。

6月22日教工综合党支部全体党员到灌阳县酒海井红军纪念园、红五师指挥所旧址、新圩阻击战陈列馆等地开展现场学习,缅怀革命先烈,重温那段波澜壮阔艰苦奋斗的岁月。通过现场的学习,深刻了解了那段悲壮的历史。

本次活动是一堂生动的党史课、爱国主义教育课,引起了共鸣,凝聚了共识,滋养了党员同志的心灵,激励了同志们的斗志,从红色文化中汲取营养,铸魂补钙,激活了红色基因,夯实了党员同志立足本职做奉献的思想基础。党员们都表示:时刻牢记革命先烈“一不怕苦,二不怕死”的长征精神,把长征精神带到校园,运用到日常工作中去,潜心钻研、埋头苦干,认真做好教书育人的工作,要不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。



关闭