当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 支部党建 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】我院教工第五党支部召开2019年度基层党组织组织生活会和民主评议会

来源: 日期:2019-12-13 11:06 作者:张亚刚 编辑:贺旋 点击数:

根据中央、自治区、学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神要求,在学院党委的工作部署下,12月10日下午,教工第五党支部在7507B教研室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和民主党员评议会。会议由党支部书记邹勇主持,党支部在校全体党员参加。

会上,党支部书记邹勇同志通报了主题教育相关内容情况,并代表学院党委,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,作了深入检视剖析。梁建爱同志带头进行对照检视,开展自我批评,认真查摆自身在生活和工作中存在的问题,深刻的剖析问题产生的原因,并从强化理论武装,树牢宗旨意识、加强工作与创新方法等方面提出了今后努力方向和改进措施。与会党员对其提出了批评意见,并逐个开展了批评与自我批评。

通过本次会议,既找到理论短板、工作弱项,又找到思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。批评同志开诚布公,达到红脸出汗、排毒治病的效果,是一次质量高、成效好的组织生活会,达到了统一思想、加强团结、共同提高的目的。

会议现场

关闭